• Entrar
  • Cadastrar
Crumble de maçã: sobremesa deliciosa e fácil de fazer
Veja como é fácil fazer crumble de maçã, uma deliciosa farofinha doce com fruta!

Já ouviu falar do crumble de maçã? Essa sobremesa é uma receita inglesa superfácil de fazer! Trata-se da combinação de fruta com uma farofinha doce e amanteigada incrível! A maçã é um ingrediente muito versátil, rico em benefícios para saúde e com o qual é possível fazer bolos, tortas e outras receitas. Ela fica uma delícia também em pratos salgados, como o salpicão de frango. Confira como é fácil fazer o crumble de maçã em casa e aproveite para complementar com sorvete de creme ou chantili.

Crumble de maçã Crumble de maçã: fruta com uma farofinha doce

Receita de crumble de maçã

Ingredientes

5 maçãs

80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de farinha de trigo

100 g de açúcar mascavo

1 pitada de canela em pó para polvilhar

açúcar refinado para polvilhar a gosto (opcional)

Crumble de maçã Crumble de maçã

Modo de preparo

Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.

Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.

Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária que não seja muito alta.

Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.

Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.

Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.

Coloque a farofa sobre as maçãs.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Sirva acompanhada de sorvete ou chantili: fica uma delícia!

Crumble de maçã Crumble de maçã

Temas relacionados