Já ouviu falar do crumble de maçã? Essa sobremesa é uma receita inglesa superfácil de fazer! Trata-se da combinação de fruta com uma farofinha doce e amanteigada incrível! A maçã é um ingrediente muito versátil, rico em benefícios para saúde e com o qual é possível fazer bolos, tortas e outras receitas. Ela fica uma delícia também em pratos salgados, como o salpicão de frango. Confira como é fácil fazer o crumble de maçã em casa e aproveite para complementar com sorvete de creme ou chantili.
Crumble de maçã: fruta com uma farofinha doce
Receita de crumble de maçã
Ingredientes
5 maçãs
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
1 pitada de canela em pó para polvilhar
açúcar refinado para polvilhar a gosto (opcional)
Crumble de maçã
Modo de preparo
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º C.
Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.
Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária que não seja muito alta.
Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.
Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.
Coloque a farofa sobre as maçãs.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva acompanhada de sorvete ou chantili: fica uma delícia!
Crumble de maçã