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Por que e como você deve macerar as maçãs ao fazer uma torta de maçã (é isso mesmo, não precisa cozinhar!)

Preparar uma torta de maçã vai se tornar uma tarefa muito mais fácil quando você descobrir que deveria estar macerando as maçãs ao invés de cozinhá-las!

Por que e como você deve macerar as maçãs ao fazer uma torta de maçã (é isso mesmo, não precisa cozinhar!)

Entenda porque macerar as maçãs é melhor do que cozinhá-las (Créditos: Shutterstock)

A torta de maçã é um clássico dos filmes e séries americanos. E, se você gostaria de experimentá-la, temos várias receitas dessa sobremesa, com algumas variações, no blog do TudoGostoso. Só que, se você prestar atenção, a maioria das instruções requer que você cozinhe as maçãs antes mesmo da torta estar pronta! É claro que, como muitas coisas no universo culinário, existe um propósito para isso. Então, vamos explicar por que e como você deve macerar as maçãs ao fazer uma torta de maçã ao invés de cozinhá-las no forno aqui.

Por que você deve macerar as maçãs?

O motivo pelo qual é preciso pré-cozinhar as maçãs que vão ser usadas em uma torta de maçã é que elas contêm muito líquido. E, durante o cozimento, ele pode ser transferido para a massa, resultando em uma crosta muito inconsistente. Além disso, as maçãs ficam mais macias e derretem na boca, o que torna a experiência de comer uma torta de maçã ainda melhor.

O único problema é que essa atividade não só requer tempo como bastante atenção da parte dos cozinheiros para que as maçãs não passem do ponto. Macerar as maçãs é uma forma de extrair o suco sem precisar levar as maçãs ao forno. Ou seja, essa etapa fica mais fácil e rápida!

Como macerar as maçãs para a torta de maçã?

Tudo que você precisa fazer é descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar fatias uniformes da fruta. Em seguida, coloque as fatias de maçã dentro de um saco abre e fecha para evitar a exposição ao ar e, consequentemente, a oxidação. Adicione açúcar mascavo, sal e temperos de suas preferência à fruta.

Depois, é só reservar a mistura por cerca de três horas em temperatura ambiente ou oito horas na geladeira. Quando estiver na hora de colocar as maçãs na torta, coe o líquido, que pode ser usado para fazer uma calda ou outras receitas, e use as fatias desidratadas.

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