![Por que e como você deve macerar as maçãs ao fazer uma torta de maçã (é isso mesmo, não precisa cozinhar!)](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/4e10c0b7cecb29eb7dcd2f96e69aec67/capa-6.png)
Entenda porque macerar as maçãs é melhor do que cozinhá-las (Créditos: Shutterstock)
A torta de maçã é um clássico dos filmes e séries americanos. E, se você gostaria de experimentá-la, temos várias receitas dessa sobremesa, com algumas variações, no blog do TudoGostoso. Só que, se você prestar atenção, a maioria das instruções requer que você cozinhe as maçãs antes mesmo da torta estar pronta! É claro que, como muitas coisas no universo culinário, existe um propósito para isso. Então, vamos explicar por que e como você deve macerar as maçãs ao fazer uma torta de maçã ao invés de cozinhá-las no forno aqui.
Por que você deve macerar as maçãs?
O motivo pelo qual é preciso pré-cozinhar as maçãs que vão ser usadas em uma torta de maçã é que elas contêm muito líquido. E, durante o cozimento, ele pode ser transferido para a massa, resultando em uma crosta muito inconsistente. Além disso, as maçãs ficam mais macias e derretem na boca, o que torna a experiência de comer uma torta de maçã ainda melhor.
O único problema é que essa atividade não só requer tempo como bastante atenção da parte dos cozinheiros para que as maçãs não passem do ponto. Macerar as maçãs é uma forma de extrair o suco sem precisar levar as maçãs ao forno. Ou seja, essa etapa fica mais fácil e rápida!
Como macerar as maçãs para a torta de maçã?
Tudo que você precisa fazer é descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar fatias uniformes da fruta. Em seguida, coloque as fatias de maçã dentro de um saco abre e fecha para evitar a exposição ao ar e, consequentemente, a oxidação. Adicione açúcar mascavo, sal e temperos de suas preferência à fruta.
Depois, é só reservar a mistura por cerca de três horas em temperatura ambiente ou oito horas na geladeira. Quando estiver na hora de colocar as maçãs na torta, coe o líquido, que pode ser usado para fazer uma calda ou outras receitas, e use as fatias desidratadas.
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