• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã invisível é um bolo fofinho e cremoso, uma delícia para o café da manhã e ou o lanche de toda a família

A torta de maçã invisível é uma sobremesa deliciosa ideal para o café da manhã e lanche de toda a família.

Torta de maçã invisível é um bolo fofinho e cremoso, uma delícia para o café da manhã e ou o lanche de toda a família

Torta de maçã invisível é sobremesa superfácil e rápida de fazer. (créditos: Shutterstock)

A torta de maçã é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos, onde se tornou um símbolo cultural. Inclusive, você certamente já deve ter assistido algum filme ou série que faz referência ao preparo. Por conta da grande influência da culinária norte-americana ao redor do mundo, a torta de maçã passou a ser apreciada em várias partes do mundo, com variações em sua massa, recheio e acompanhamentos, como sorvete ou creme chantilly. Aqui no Brasil mesmo existem várias receitas diferentes, como a torta de maçã com creme de uva, torta de maçã coberta e muito mais.

Hoje, nós vamos ensinar como fazer uma torta de maçã invisível, o tipo de sobremesa que tem aquele gostinho de lanche em família. De preparo fácil e com uma textura macia e cremosa, essa receita é perfeita para servir acompanhada de um cafezinho, chá ou uma bola de sorvete de creme ao lado. Veja a seguir como fazer a torta de maçã invisível e se delicie.

Receita de torta de maçã invisível: aprenda como fazer essa sobremesa deliciosa

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • 100ml de leite
  • 60g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30ml de óleo de semente
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar e os ovos em uma batedeira ou manualmente com um batedor de arame até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o óleo de semente e as raspas de limão se quiser usar. Misture novamente.
  3. Acrescente a farinha peneirada e o fermento em pó.
  4. Misture tudo até ficar sem grumos.
  5. Por fim, adicione o leite em 2 porções, mexendo a cada acréscimo. Reserve.
  6. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas. Uma dica é usar um mandolim para ficar mais fácil.
  7. Adicione as maçãs fatiadas à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  8. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga e leve para cozinhar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  9. Depois de pronta, espere esfriar e, então, espere esfriar.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Experimente fazer outras receitas com maçãs aqui do TudoGostoso, há muitas ideias doces e salgadas perfeitas para todas as ocasiões.

Veja também:

Picolé de chocolate com maçã usando apenas os 2 ingredientes: receita simples fica inacreditavelmente gostosa!
5 coisas que acontecem com o corpo se você comer uma maçã por dia todos os dias?

Temas relacionados