
Duvidamos que você tenha pensado nessa receita de picolé antes, mas garantimos que fica uma delícia (Crédios: Shutterstock)
Os dias começam a esquentar e só o que queremos é uma saída para nos refrescarmos o tempo todo. Um picolé de chocolate pode até não ser a solução definitiva para esse problema, mas ele é pelo menos uma resposta bem deliciosa. As receitas de picolé caseiro já costumam ser muito simples e ainda nos deixam liberar a criatividade para fazer os sabores que quisermos.
As possibilidades são muitas, desde um picolé de frutas saudável até um picolé com cobertura de chocolate e recheio cremoso. Agora, duvidamos que você já tenha pensado em juntar tudo isso em um picolé de chocolate com maçã. Essa receita de picolé fica muito cremosa e não precisa de nenhum creme de leite ou leite condensado, é realmente só chocolate e maçã! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse picolé de chocolate usando maçã e nada mais!
Como fazer picolé de chocolate com maçã
Esse picolé de chocolate usa a fruta para ficar cremoso e docinho sem ingredientes calóricos.
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas grandes
- 160 g de chocolate em barra para o picolé
- 200 g de cobertura de chocolate para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio e tire o cabo e sementes se necessário.
- Coloque as maçãs em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem bem macias.
- Em seguida, pique o chocolate em pedaços pequenos. Pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou uma mistura dos dois que fica ainda melhor.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo no intervalo, até derreter por completo.
- Coloque as maçãs cozinhas e o chocolate derretido no liquidificador e bata até ficar um creme bem homogêneo. Você também pode usar um mixer portátil que também funciona se quiser sujar menos utensílios.
- Quando estiver uniforme, despeje o creme nas forminhas de picolé com os palitos. Se não tiver, pode usar o truque para fazer picolé sem forminha usando copos descartáveis.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas até firmar. Se possível, deixe de um dia para o outro para garantir.
- Para finalizar, se quiser um picolé cremoso por dentro e com uma casquinha por fora, derreta mais 200 g de chocolate em barra em um copo grande e mergulhe os picolés na cobertura.
- Espere alguns segundos que a cobertura seca rapidinho por causa do frio do picolé. Depois é só comer essa gostosura ou guardar no congelador coberto com um saco plástico.
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