Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta holandesa fácil e gostosa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Carolina Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 180 g de margarina (tem que ser uma margarina boa, de preferência da mais clara)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de chantilly de chocolate (ou 1 caixinha de chantilly normal batido com 3 colheres de sopa de chocolate em pó)
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 1 pacote de biscoito do tipo tortilha
  • leite (apenas para molhar os biscoitos)
  • raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Molhar os biscoitos de maizena no leite e começar a cobrir o fundo de uma forma de fundo removível. Quebrar pedacinhos de biscoito de maizena, molhar no leite até amolecerem e usá-los para cobrir os espaços que ficaram sem biscoito.
  2. Acomodar os biscoitos do tipo tortilha na borda da forma, com o recheio virado para a borda. Reserve.
  3. Numa batedeira batedeira, bater o açúcar refinado e a margarina até formar um creme claro.
  4. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e bater por 5 minutos.
  5. Colocar a massa na forma já coberta com os biscoitos e levar ao congelador por 1 hora.
  6. Na batedeira, bata o chantilly até ganhar consistência (na velocidade média). Se for o chantilly normal, bater com chocolate em pó até ganhar consistência. Levar à geladeira por 30 minutos.
  7. Depois que a massa da torta estiver durinha e o chantilly firme, espalhar o chantilly sobre a massa.
  8. Com o auxílio de um ralador decorar a torta com pequenas raspas de chocolate.
  9. Devolva a forma ao congelador e deixar por mais 1 hora e pronto!
  10. Recomendo manter no congelador sempre depois de servir para evitar que derreta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!