Ver todos os 30 comentários
1h
Ingredientes (6 porções)
Nota separe um pouco de queijo parmesão, uma fatia de presunto e uma de queijo para decorar (opcional)
Massa
- 3 xícaras de chá de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
Recheio
- 250 g de queijo prato ou outro qualquer de sua preferência cortado em fatias.
- 250 g de presunto ou mortadela se preferir, cortado em fatias
- 3 ovos batidos como para fazer omelete
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de trigo
- Orégano a gosto (opcional)
- Sal a gosto (mais ou menos 1/2 colher de café)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture os ingredientes e amasse rápidamente. Faça uma bola, cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada (se quiser fazer em forma desmontável pode).
- 3
Reserve.
- 4
Recheio:
Bata os ovos como para fazer omelete, adcione depois o creme de leite, trigo, orégano e o sal e misture bem.
- 5
Montagem:
Coloque sobre a massa o queijo e presunto fatiados.
- 6
Sobre eles despeje delicadamente o recheio feito com ovos batidos.
- 7
Decore com fatias de queijo e presunto (opcional) salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos (pode variar dependendo do fogão).
- 8
Sirva quentinha.
Comentários