Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de queijo do Lúcio Cezar (delícia para o lanche)

9 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jéssika Ainerã
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Giuliana Trestini
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de trigo
    • 1 ovo
    • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 colher (café) de pó royal
    • 1/2 colher (café) de sal
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão

    Recheio:

    • 250 g de queijo prato ou outro qualquer de sua preferência cortado em fatias.
    • 250 g de presunto ou mortadela se preferir, cortado em fatias
    • 3 ovos batidos como para fazer omelete
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de sobremesa de trigo
    • Orégano a gosto (opcional)
    • Sal a gosto (mais ou menos 1/2 colher de café)
    • Nota: separe um pouco de queijo parmesão, uma fatia de presunto e uma de queijo para decorar (opcional).

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes e amasse rápidamente. Faça uma bola, cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
      2. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada (se quiser fazer em forma desmontável pode).
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata os ovos como para fazer omelete, adcione depois o creme de leite, trigo, orégano e o sal e misture bem.

      Montagem:

      1. Coloque sobre a massa o queijo e presunto fatiados.
      2. Sobre eles despeje delicadamente o recheio feito com ovos batidos.
      3. Decore com fatias de queijo e presunto (opcional) salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos (pode variar dependendo do fogão).
      4. Sirva quentinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz...ficou lindaaaaaa

      • Estou fazendo ja fiz a massa e agora estou esperando os 20 min... A massa é super fácil adoreiii espero que eu acerte na mão e fique boa!! Bjuss

      • Boa noite Lúcio... então fiz a torta, segui passo a passo, mas minha massa esfarelou todinha... tirando isso ficou deliciosa!

        • Olá Jéssika, que pena. Sempre faço e nunca aconteceu de esfarelar. Não desista, faça novamente. Abraço.

      • Muito bom Acabei de fazer

        • Que bom que gostou Gleicy. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

      • Delicia, lembra uma quiche! E tambem otima opção pro domingo!

        • Obrigado Aleca. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

      • O meu está no forno há 40 minutos e ainda está com aspecto de cru. O recheio está mole. É assim mesmo ou ele endurece?

        • Camila, o tempo de forno dependerá do tipo de fogão, você deve ir observando para ver se assou, ok? Espero que tenha dado certo. Abraço.

      • A omelete vai cru???

        • Sim, ela será assada ao forno.

      • Olá Lúcio! Gosto muito das suas receitas. Tenho muito queijo mimas e queria fazer esta torta. Será que com este tipo de queijo dará certo? Obigada desde já!

        • Olá Andréa, nunca fiz, entretanto, acho que dará certo sim. Abraço.

      • Nossa Lúcio suas receitas são tiro e queda! está de parabéns!!

        • Muito obrigado Alessandro e que bom que gosta. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

      • parece ser maravilhosa! Vou fazer hoje :D

        • Faça mesmo Caroline e com certeza gostará. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

      Ver mais