Ingredientes (12 porções)
Massa
- 300 g de bolacha doce (triturada) de sua preferência
- 3 colheres de sopa de margaria sem sal
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de maizena
- 1 tablete 200 g de chocolate branco picado
Cobertura - creme de uva
- 300 ml de suco de uva de caixinha ou concentrado
- 1 colher de sopa de polvilho doce
Açúcar a gosto
- 4 maçã fatiadas e passadas no limão para não escurecer
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a bolacha triturada com a margarina até formar uma massa.
- 2
Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmentro, de preferência de fundo removível.
- 3
Leve ao forno à 180º por 15 a 20 minutos.
- 4
A massa fica macia e não muito assada.
- 5
Reserve.
- 6
Recheio:
Coloque em uma panela o 1 xicara de leite, leite condensado e o creme de leite.
- 7
Leve ao fogo até ferver.
- 8
A outra xícara dilua com a maizena, despeje a maizena e retorne ao fogo mexendo sempre, até virar um creme.
- 9
Coloque o chocolate picado e deixe derreter.
- 10
Reserve para esfriar.
- 11
Cobertura:
Coloque na panela o suco de uva, o polvilho doce e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
- 12
Reserve deixe esfriar.
- 13
Montagem:
Coloque o creme sobre a massa já assada e decore com as maçãs fatiadas.
- 14
Polvilhe um pouco de açúcar sobre a maçã, em seguida despeje o creme de uva.
- 15
Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
