Ver todos os 25 comentários
10min
Ingredientes (2 porções)
- 2 ovos médios
- 2 bananas nanicas médias maduras
- 2 colheres de farinha de banana verde, com maçã (ou outra farinha integral rica em fibras como farinha de aveia)
- 1 colher (café) de açúcar mascavo ou demerara (opcional, pois a banana já é doce)
- canela a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos com um garfo ou fuê e reserve.
- 2
Amasse ou pique as bananas, acrescente os ovos batidos, a farinha, a canela e o açúcar (opcional).
- 3
Misture tudo com o garfo ou fuê.
- 4
Aqueça uma panela anti-aderente em fogo baixo, unte com óleo de girassol (um fio e tire com papel toalha, apenas para não grudar ou ficar difícil de virar).
- 5
Com auxílio de uma concha coloque metade da massa na frigideira, espere dourar e vire.
- 6
Faça duas panquecas com a massa.
- 7
Sirva e consuma na hora.
Comentários