Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 2 bananas nanicas médias maduras
  • 2 colheres de farinha de banana verde, com maçã (ou outra farinha integral rica em fibras como farinha de aveia)
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo ou demerara (opcional, pois a banana já é doce)
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com um garfo ou fuê e reserve.
  2. Amasse ou pique as bananas, acrescente os ovos batidos, a farinha, a canela e o açúcar (opcional).
  3. Misture tudo com o garfo ou fuê.
  4. Aqueça uma panela anti-aderente em fogo baixo, unte com óleo de girassol (um fio e tire com papel toalha, apenas para não grudar ou ficar difícil de virar).
  5. Com auxílio de uma concha coloque metade da massa na frigideira, espere dourar e vire.
  6. Faça duas panquecas com a massa.
  7. Sirva e consuma na hora.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom! Coloquei uma colher de mel no lugar de algum açúcar, ficou maravilhoso! Nada enjoativo, super saudável. Farei de novo!

  • Uma delicia fiz sem açucar e joguei um pouco de mel por cima

  • Eu fiz esta panqueca para receber uma velha amiga, que veio em minha casa hoje e ela amou. Obrigada.

  • Receita maravilhosa e super fácil de preparar... acrescentei um pouco de queijo parmesão ralado na hora de misturar os ingredientes. Ficou ótimo

  • Maravilhosa... precisa de nada a acrescentar...e eu nem usei o açúcar. ..ela eh fácil, gostosa e cheirosa. Perfeita receita. inclusive ajuda a baixar a glicose, por ter a farinha de banana verde.

  • Delicia. Coloquei um pouco de leite e depois que ficou pronta coloquei banana em rodelas e canela por cima

  • Coloquei aveia em flocos e cacau em pó! Ficou ótima! Não coloquei açúcar e na frigideira coloquei oleo de coco

  • Eu fiz com.farinha de trigo.comnao deu certo

    • Para isso vc teria de colocar fermento

  • Pode ser banana maçã?

  • Fiz com flocos de aveia e coloquei mais uma colher de açúcar e ficou ótima! Sempre faço pq é rápida e gostosa! Recomendo!

Ver mais