O bolo de fubá é aquele preparo clássico perfeito para saborear no café da manhã. Além da receita tradicional que todo brasileiro conhece, o quitute também possui outras versões que levam ingredientes específicos para criar sabores únicos. Inclusive, no TudoGostoso, nós temos uma lista com 65 tipos de bolos de fubá para quem quer inovar no preparo dessa iguaria. Uma das variações mais populares é o bolo de fubá cremoso.
Curioso para experimentar essa delícia? Confira o passo a passo a seguir.
Receita de bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Depois, transfira a massa para um recipiente e acrescente o fermento. Misture rapidamente apenas para integrar tudo.
- Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Insira um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, aplique uma camada de coco ralado por cima.
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