• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de liquidificador fácil que fica beeeem cremoso: você vai se apaixonar por essa receita cheia de sabor
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Receita de bolo de fubá cremoso que parece que saiu do forno recheado!

Bolo de liquidificador fácil que fica beeeem cremoso: você vai se apaixonar por essa receita cheia de sabor

Se apaixone por esse bolo cremoso de liquidificador que fica pronto em poucos passos (Créditos: TudoGostoso) 

Nada como um bolo cremoso para comer acompanhado de um cafezinho na tarde de hoje, não é mesmo? Aqui no TudoGostoso, nós já ensinamos várias receitas de bolo deliciosas, como o bolo de cenoura, o bolo de chocolate, o bolo de coco e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer um bolo de fubá de liquidificador que o meio fica tão cremoso que parece até recheado! Ficou com água na boca? Então vem aprender a receita completa!

Receita de bolo cremoso de fubá no liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 40 g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Existem muitas maneiras diferentes de preparar um bolo de fubá, mas se tem uma que é a favorita de muita gente é o bolo de fubá cremoso, ainda mais se for prático e feito no liquidificador em poucos passos.

  1. O primeiro passo para preparar essa receita é colocar o leite junto com ovos, o açúcar, a margarina ou manteiga e o queijo ralado no liquidificador.
  2. Bata bem por aproximadamente 2 minutos até obter um líquido bem homogêneo.
  3. Entre com o fubá e bata bem novamente até que ele seja bem incorporado.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, faça o teste do palito. Ele deve sair ainda levemente úmido, mas o topo do bolo deve estar dourado e firme ao toque. Se estiver desse jeito, já pode tirar.
  7. Espere o bolo de fubá cremoso esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos antes de desenformar ou cortar. Esse tempo é essencial para ele “assentar” e não desmontar na hora do corte.

Depois, você pode guardá-lo na geladeira por até 3 dias sem problemas, mas eu duvido que vai durar tanto assim!

Veja mais:

Receita de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso

Temas relacionados