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Essa receita de bolo de fubá com goiabada fica fofo e molhadinho na medida certa

Chegou o cheirinho aí? Essa receita tradicional de bolo de fubá muito macio e úmido com recheio e cobertura de goiabada é perfeito para a sua hora do café

Seu bolo de fubá fica mais molhadinho com essa calda de goiabada (Créditos: Shutterstock)

O bolo de fubá é um dos melhores bolos simples para fazer durante a semana. Uma receita tradicional de bolo de fubá tem gostinho de aconchego e fica perfeito com uma xícara de café ou de chá. Para ficar ainda melhor, não deixe de incluir a goiabada e de fazer a massa com aquele carinho para ficar fofinha e molhadinha na medida certa.

Você pode substituir o leite por creme de leite para fazer um bolo de fubá bem molhadinho, mas não precisa fugir tanto da receita da sua avó. A dica do TudoGostoso é botar a goiabada não apenas no meio da massa como na cobertura que vai deixar o bolo ainda mais saboroso e úmido. Confira como fazer essa receita de bolo de fubá com cobertura de goiabada muito macio e perfeito para o seu café.

Como fazer o bolo de fubá com goiabada?

O bolo de fubá é uma receita clássica, ainda mais com goiabada, mas todo mundo tem a sua combinação favorita. Além da fruta, você pode incrementar com o sabor que quiser, como queijo que ajuda a dar cremosidade e um toque salgado no meio do doce, ou erva-doce que deixa o bolo extremamente aromático.

Ingredientes do bolo de fubá

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • goiabada cortada em cubinhos

Ingredientes da cobertura de goiabada

  • 500 g de goiabada mole
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo e o leite no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e o fubá e continue batendo até incorporar. Bote também o queijo ralado nessa etapa se quiser, use um bem macio para incrementar a textura.
  3. Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó aos poucos enquanto mistura com uma espátula, assim a massa fica bem leve.
  4. Quando a massa estiver bem uniforme, despeje parte da massa em uma forma untada com manteiga e farinha (ou o próprio fubá se quiser mais sabor e uma casquinha mais crocante).
  5. Coloque alguns dos cubinhos espalhados por cima, depois bote mais massa, mais cubinhos de goiabada e assim por diante até usar toda a massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar e você espetar palito e sair limpo.
  7. Tire do forno e espere amornar enquanto prepara a calda.
  8. Coloque a goiabada mole e a água em uma panela e leve ao fogo até derreter, mexendo de vez em quando para facilitar.
  9. Quando estiver pronta em textura de calda, desligue o fogo.
  10. Desenforme o bolo, faça furinhos em cima com um garfo e despeje a cobertura por cima. A calda vai deixar a massa ainda mais molhadinha e saborosa. Se sobrar, pode guardar em um pote para servir junto na hora.
  11. Sirva o bolo fresco que fica ainda melhor.

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