Festa Junina boa de verdade não pode faltar um bom bolo de fubá. Afinal, todo mundo sabe que as receitas com milho (mesmo que seja a farinha) são a estrela de todo arraiá! Por isso, hoje vamos ensinar uma receita mais incrementada que vai deixar todo mundo querendo mais: bolo de fubá com goiabada. E para melhorar, ainda vamos dar a dica de milhões para que ele fique perfeito. Confira!
Receita de bolo de fubá com goiabada: aprenda como fazer essa delícia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- goiabada em pedaços a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de fubá com goiabada é bem fácil de preparar, só tem um passo a mais que você precisa estar atento para dar certo. O primeiro passo que vamos ensinar é uma dica que muita gente não sabe mas que vai fazer toda a diferença na hora de preparar o seu bolo.
Comece cortando a goiabada em quadradinhos. Depois que todos estiverem cortados, junte-os em um recipiente e adicione 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, vai depender da quantidade de goiabada que você usou. Esse truque serve para a goiabada não afundar na massa quando o bolo estiver assando. Depois que isso estiver feito, reserve e é hora de preparar a massa.
Fazendo o bolo de fubá no liquidificador
No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o açúcar e o óleo e bata bem até obter um líquido homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sem parar até incorporar tudo. Depois, adicione o fubá e repita o processo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Fazendo o bolo de fubá na mão
Todo o modo de preparo da massa do bolo de fubá pode ser feito à mão, também, mas a ordem dos ingredientes muda para evitar que a massa fique empelotada. Sendo assim, se você estiver sem liquidificador ou batedeira ou apenas quiser preparar na mão, comece batendo os ovos com o açúcar, depois acrescente o óleo e misture tudo até ficar bem homogêneo. Entre com a farinha de trigo e o fubá, batendo com ajuda de um garfo. Nesse momento, você irá perceber que a massa está bem grossa e pesada, mas não se preocupe que é assim mesmo. Adicione o leite aos poucos até incorporar completamente e finalize misturando o fermento.
Quando a massa estiver pronta, coloque-a em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Acrescente os cubinhos de goiabada na massa, dando uma leve afundadinha para que eles fiquem mais no meio do bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40º C. Espere esfriar para desenformar!