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Bolo de fubá com goiabada que não afunda? Aprenda a receita e o truque simples para o doce ficar divino!

Aprenda essa receita deliciosa para a sua Festa Junina: bolo de fubá com goiabada do TudoGostoso!

Bolo de fubá com goiabada que não afunda? Aprenda a receita e o truque simples para o doce ficar divino!

Você vai se apaixonar por esse bolo de fubá com goiabada! (Créditos: Shutterstock)

Festa Junina boa de verdade não pode faltar um bom bolo de fubá. Afinal, todo mundo sabe que as receitas com milho (mesmo que seja a farinha) são a estrela de todo arraiá! Por isso, hoje vamos ensinar uma receita mais incrementada que vai deixar todo mundo querendo mais: bolo de fubá com goiabada. E para melhorar, ainda vamos dar a dica de milhões para que ele fique perfeito. Confira!

Receita de bolo de fubá com goiabada: aprenda como fazer essa delícia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • goiabada em pedaços a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de fubá com goiabada é bem fácil de preparar, só tem um passo a mais que você precisa estar atento para dar certo. O primeiro passo que vamos ensinar é uma dica que muita gente não sabe mas que vai fazer toda a diferença na hora de preparar o seu bolo.

Comece cortando a goiabada em quadradinhos. Depois que todos estiverem cortados, junte-os em um recipiente e adicione 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, vai depender da quantidade de goiabada que você usou. Esse truque serve para a goiabada não afundar na massa quando o bolo estiver assando. Depois que isso estiver feito, reserve e é hora de preparar a massa.

Fazendo o bolo de fubá no liquidificador

No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o açúcar e o óleo e bata bem até obter um líquido homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sem parar até incorporar tudo. Depois, adicione o fubá e repita o processo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Fazendo o bolo de fubá na mão

Todo o modo de preparo da massa do bolo de fubá pode ser feito à mão, também, mas a ordem dos ingredientes muda para evitar que a massa fique empelotada. Sendo assim, se você estiver sem liquidificador ou batedeira ou apenas quiser preparar na mão, comece batendo os ovos com o açúcar, depois acrescente o óleo e misture tudo até ficar bem homogêneo. Entre com a farinha de trigo e o fubá, batendo com ajuda de um garfo. Nesse momento, você irá perceber que a massa está bem grossa e pesada, mas não se preocupe que é assim mesmo. Adicione o leite aos poucos até incorporar completamente e finalize misturando o fermento.

Quando a massa estiver pronta, coloque-a em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Acrescente os cubinhos de goiabada na massa, dando uma leve afundadinha para que eles fiquem mais no meio do bolo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40º C. Espere esfriar para desenformar!

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