
Não fique apenas babando, corra para preparar esse bolo! (Créditos: Shutterstock)
O bolo de fubá é um dos sabores mais clássicos que existem, estando lado a lado com o de chocolate, de cenoura, de laranja, de iogurte e vários outros! Quem come uma fatia, sempre quer mais! Esse bolo clássico é uma ótima opção para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo uma daquelas receitas de bolo bem fofinhos que desmancham na boca quando servido bem quentinho. Ele tem um modo de preparo ainda mais fácil que o bolo de milho, já que o fubá é um produto que pode ser comprado como se fosse uma espécie de farinha. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade, já que ele precisa de pouquíssimos ingredientes. O sabor fica delicioso e quem prova uma fatia, sempre quer mais! Confira agora no TudoGostoso!
Como fazer o bolo de fubá
O bolo de fubá é uma daquelas receitas que te conquistam antes mesmo de comer. O modo de preparo conquista qualquer um pela simplicidade e sabor incrível. Uma vez que você reproduzir em casa, vai querer repetir toda semana. Veja a receita!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 copo de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite, o açúcar e o óleo.
- Misture bem até obter um creme homogêneo delicado.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento aos poucos.
- Bata no liquidificador.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Pré-aqueça o forno em 180°, durante 5 minutos.
- Coloque a forma no forno e deixe assar por 40 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Brownie de Nescau molhadinho na airfryer com a casquinha perfeita é o doce que você vai querer no fim de semana (ou hoje mesmo!)
Apresentamos o banoffee versão saudável (e superfácil): o segredo da receita é usar iogurte natural desnatado!
Estou apaixonada por essa panquequinha de banana sempre como no lanche ou no café da manhã