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O aroma desse bolo te faz salivar: descubra receita deliciosa que já conquista antes mesmo de comer

Aprenda como fazer bolo de maçã com canela maravilhoso! 

Essa receita de bolo de maçã com canela vai deixar todo mundo apaixonado! (Créditos: TudoGostoso)

Sabe aquele bolo muito cheiroso, que quando está assando deixa a casa inteira com um cheiro maravilhoso? Pois então, é ele que vamos te ensinar como fazer! A receita é do bolo de maçã com canela, uma combinação para lá de irresistível. O cheiro é tão bom e vai tão longe que todos os seus vizinhos vão vir pedir um pedacinho! Confira a receita completa do bolo de maçã com canela abaixo.

Receita de bolo de maçã com canela: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 punhado de uvas passas (opcional)
  • açúcar e canela para untar

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de maçã com canela é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho!

  1. Para começar, descasque as maçãs e pique-as em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e a canela em pó.
  3. Bate bem por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com ajuda de um fuê ou espátula.
  5. Em seguida, acrescente a maçã picada, as passas e o fermento em pó.
  6. Misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes à massa.
  7. Unte uma forma com a mistura de açúcar e canela. Se preferir, pode untar com manteiga antes.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
  9. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto. Caso não esteja, deixe assar por mais 5 minutos antes de fazer o próximo teste.
  10. O tempo de forno do bolo de maçã com canela pode variar a depender do fogão. Alguns usuários relataram demorar até 1 hora para que ele ficasse pronto.
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.
  12. Depois de desenformado, finalize polvilhando açúcar e canela!

Dica: o bolo de maçã com canela fica uma delícia servido com uma boa bola de sorvete de creme!

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