• Entrar
  • Cadastrar
O aroma desse bolo te faz salivar: descubra receita deliciosa que já conquista antes mesmo de comer

Aprenda como fazer bolo de maçã com canela maravilhoso! 

O aroma desse bolo te faz salivar: descubra receita deliciosa que já conquista antes mesmo de comer

Essa receita de bolo de maçã com canela vai deixar todo mundo apaixonado! (Créditos: TudoGostoso)

Sabe aquele bolo muito cheiroso, que quando está assando deixa a casa inteira com um cheiro maravilhoso? Pois então, é ele que vamos te ensinar como fazer! A receita é do bolo de maçã com canela, uma combinação para lá de irresistível. O cheiro é tão bom e vai tão longe que todos os seus vizinhos vão vir pedir um pedacinho! Confira a receita completa do bolo de maçã com canela abaixo.

Receita de bolo de maçã com canela: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 punhado de uvas passas (opcional)
  • açúcar e canela para untar

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de maçã com canela é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho!

  1. Para começar, descasque as maçãs e pique-as em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e a canela em pó.
  3. Bate bem por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com ajuda de um fuê ou espátula.
  5. Em seguida, acrescente a maçã picada, as passas e o fermento em pó.
  6. Misture apenas o suficiente para incorporar os ingredientes à massa.
  7. Unte uma forma com a mistura de açúcar e canela. Se preferir, pode untar com manteiga antes.
  8. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
  9. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto. Caso não esteja, deixe assar por mais 5 minutos antes de fazer o próximo teste.
  10. O tempo de forno do bolo de maçã com canela pode variar a depender do fogão. Alguns usuários relataram demorar até 1 hora para que ele ficasse pronto.
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para não correr o risco de quebrar.
  12. Depois de desenformado, finalize polvilhando açúcar e canela!

Dica: o bolo de maçã com canela fica uma delícia servido com uma boa bola de sorvete de creme!

Veja mais:

Sabor de aconchego: o bolo de milho da minha avó é uma delícia inigualável e a receita é fácil de fazer

Temas relacionados