Na hora de procurar uma receita de bolo ou buscar o doce pronto no mercado, é provável que você veja uma série de sabores clássicos diante dos seus olhos, como chocolate, morango, limão, nozes... Mas quais são as chances de você encontrar um bolo de beterraba com cenoura? Essa combinação inusitada de ingredientes não só promete ser uma opção diferente na hora do café da manhã ou do lanche da tarde, como também é super nutritiva.
O único lado ruim é que você não deve encontrá-la à venda por aí, o que significa que você vai precisar colocar as mãos na massa. Literalmente! Ainda assim, o passo a passo da receita, que foi compartilhado no canal de YouTube “Dicas e Receitas Noemie Duarte”, é muito simples. Confira!
Como fazer esse bolo de beterraba com cenoura?
Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que você pode consumir todos os ingredientes listados abaixo. Afinal, essa receita contém tanto farinha de trigo quanto leite, o que significa que ela não é adequada para pessoas com intolerância à glúten ou lactose, respectivamente.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 beterraba grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
- Lave a cenoura e beterraba antes de começar a cozinhar
- Depois, rale os dois legumes
- Coloque os ovos, legumes, óleo, açúcar e leite em um liquidificador
- Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos)
- Enquanto espera, peneire a farinha de trigo e o fermento para bolo
- Em seguida, incorpore a mistura, aos poucos, à farinha de trigo e fermento
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos
- Espere o bolo esfriar para desenformá-lo
- Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (opcional)
- Sirva imediatamente