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Nem ovo, nem leite: esse bolo de cenoura fofinho e molhadinho vai se tornar o seu favorito, a receita é muito fácil!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer um bolo de cenoura sem leite, sem ovo e vegano tão gostoso que você vai querer comer sempre! 

Nem ovo, nem leite: esse bolo de cenoura fofinho e molhadinho vai se tornar o seu favorito, a receita é muito fácil!

Confira a receita completa do bolo de cenoura sem ovo e sem leite (Créditos: Canva)

É difícil encontrar um brasileiro que não goste de bolo de cenoura, não é mesmo? Um clássico da nossa confeitaria, ele faz sucesso de norte a sul do país, sendo um queridinho de pessoas de todas as idades. Por ser tão popular, existem várias receitas diferentes e mil e uma maneiras de preparar o quitute, então é claro que existe uma receita vegana, sem lactose e até sem ovo, você acredita? E tudo isso entregando um bolo fofinho, úmido e para lá de delicioso. Vem que eu vou te ensinar como fazer bolo de cenoura sem ovo e sem leite.

Receita de bolo de cenoura sem ovo e sem leite: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 400 g cenoura picadinha
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) água filtrada
  • ¼ colher (chá) sal
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de cenoura sem ovo e sem leite é tão fácil de fazer quanto a versão tradicional, e é perfeita para os veganos, vegetarianos e intolerantes à lactose. Prática e rápida, ela fica fofinha e pode ser incrementada com a cobertura de sua preferência.

  1. Para começar, leve a cenoura para bater junto com o óleo, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
  2. Transfira para um recipiente e acrescente o sal e a farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada à massa.
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e misturando apenas o suficiente para deixar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está assado completamente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar e está pronto!

Viu como é fácil? Agora corre para experimentar na sua casa, eu tenho certeza que você vai amar.

Veja mais:

Pouca gente sabe, mas esse é o erro mais comum na hora de fazer bolo de cenoura que faz ele solar

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