• Entrar
  • Cadastrar
Pouca gente sabe, mas esse é o erro mais comum na hora de fazer bolo de cenoura que faz ele solar

O seu bolo de cenoura sempre sola e você não sabe o porquê? Vem que eu vou te contar! 

Pouca gente sabe, mas esse é o erro mais comum na hora de fazer bolo de cenoura que faz ele solar

O motivo para o bolo de cenoura solar é mais simples do que você imagina (Créditos: Shutterstock)

O bolo de cenoura é um quitute clássico da confeitaria brasileira, sendo um dos sabores de bolo favorito de muitas pessoas. Bem fofinho e molhadinho, com uma cobertura de chocolate irresistível, é praticamente obrigatório que qualquer cozinheiro saiba como fazer a receita. Apesar de tão popular, muitos iniciantes, e até alguns cozinheiros mais experientes, cometem um erro simples na hora de preparar o bolo de cenoura que faz com que ele fique embatumado e até solado. Agora chegou a hora de revelar para você qual é esse erro para que você nunca mais cometa!

O principal erro que as pessoas cometem na hora de fazer bolo de cenoura

Um bolo pode solar por muitas razões. Fermento fora da validade, temperatura do forno, temperatura dos ingredientes, má qualidade dos ingredientes, abrir o forno antes da hora são só alguns dos fatores que influenciam no preparo desse quitute.

Quando o assunto é bolo de cenoura, as coisas não são diferentes. Porém, um ingrediente específico é o motivo para muitos bolos embatumarem ou ficarem solados: a cenoura. Pois é, o item principal da receita!

Acontece que a cenoura é muito pesada e pode facilmente impedir o bolo de crescer e ficar fofinho. Por isso, é necessário ter bastante cuidado na hora de adicioná-las à receita. Esse também é o motivo pelo qual muitos confeiteiros preferem usar gramas em vez de unidades, já que as cenouras podem variar muito de tamanho.

Normalmente, o ideal é usar duas cenouras médias: essa descrição serve tanto para o comprimento, quanto para a largura. Mais do que isso deixa a massa pesada demais.

Agora que você já sabe o segredo, pode testar aí na sua casa e contar para gente depois!

Veja mais:

O melhor bolo de cenoura sem farinha que eu já comi na vida é uma receita te família que vou te ensinar agora!

Bolo de cenoura dos anos 2000 com cobertura crocante é a receita da vovó que você precisa experimentar

Temas relacionados