• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura dos anos 2000 com cobertura crocante é a receita da vovó que você precisa experimentar

Confira como fazer a calda de chocolate durinha para bolo de cenoura 

Bolo de cenoura dos anos 2000 com cobertura crocante é a receita da vovó que você precisa experimentar

Você vai se apaixonar por essa calda de chocolate crocante para bolo de cenoura (Créditos: TudoGostoso)

Nem sempre o bolo de cenoura foi feito usando essa cobertura cremosa de brigadeiro ou ganache que se popularizou nos últimos tempos, sabia? Antigamente, a cobertura mais comum para esse bolo era de chocolate açucarada, que fica crocante e muito gostosa. Ela teve o auge do sucesso lá nos anos 2000, e como tudo dessa época está fazendo sucesso de novo, é claro que o TudoGostoso precisa mostrar que essa tendência a gente sabe de cor e salteado! Se você ficou com vontade de experimentar aí na sua casa, vem que a gente vai te ensinar o passo a passo muito fácil e mostrar as dicas para não errar. Confira!

Bolo de cenoura dos anos 2000: como fazer a cobertura açucarada de chocolate

Ingredientes:

  • 60 g de chocolate em pó
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de leite
  • 15 g de manteiga

Modo de preparo:

Como você pode perceber, essa receita de cobertura açucarada de chocolate não precisa de creme de leite ou leite condensado, mas a quantidade de açúcar é bem alta. É isso mesmo, já que é o açúcar que será o responsável por deixar a cobertura crocante.

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo alto para ferver, mexendo sem parar.
  2. Assim que a calda começar a formar bolhas grandes e grudar bastante no fundo da panela, desligue o fogo e continue mexendo sem parar por alguns minutos, fora do fogo mesmo.
  3. Esse passo é essencial para que a cobertura comece a secar e cristalizar. Durante esse processo, você também perceberá como a calda vai começar a desgrudar do fundo da panela. Continue mexendo, e estará no ponto certo quando ela começar a secar na borda da panela, já será possível notar que ela está cristalizando.
  4. É nesse momento que você deve furar todo o bolo e despejar a calda por cima, usando uma espátula para deixá-la coberta por igual.
  5. Deixe a cobertura esfriar, secar e endurecer em temperatura ambiente por alguns minutos e você vai ter um bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate igualzinho dos anos 2000.

Para cortar, dê preferência para uma faca pequena, porque será mais fácil quebrar a casquinha sem fazer bagunça. Nossa, chega deu água na boca!

Veja mais:

Os segredos pro seu bolo de cenoura não embatumar, ficar fofinho e já sair recheado do forno

Temas relacionados