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Receita INFALÍVEL de bolo de cenoura para servir de sobremesa, lanche ou com cafezinho

Bolo de cenoura é sucesso sempre e com essa receita feita no liquidificador e com cobertura de brigadeiro não tem erro!

Receita INFALÍVEL de bolo de cenoura para servir de sobremesa, lanche ou com cafezinho

Esse bolo de cenoura com brigadeiro é a únião da praticidade e gostosura (Créditos: Shutterstock)

O bolo de cenoura é uma das receitas mais amadas dos brasileiros e a favorita dos usuários do TudoGostoso! Esse clássico da nossa cozinha é perfeito para qualquer ocasião. Cai bem como sobremesa do almoço, como um lanche fora de hora ou acompanhado daquele café quentinho de lei. A receita é simples e só precisa de um liquidificador para ficar perfeita. E não pode faltar uma cobertura incrível de chocolate, ainda mais se for de brigadeiro! Se você quer um doce que agrada todo mundo e não tem erro, então prepare essa receita infalível de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. É sucesso na certa!

Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro?

A cobertura de brigadeiro fica bem cremosa e agrada todo mundo, mas você também pode cobrir com ganache, com a cobertura de chocolate durinha ou ir para a simplicidade servindo puro.

Ingredientes do bolo de cenoura

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Ingredientes da cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de achocolatado em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • chocolate granulado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras e rale ou corte em fatias pequenas.
  2. Coloque as cenouras no liquidificador com os ovos e o óleo.
  3. Bata até formar um creme homogêneo alaranjado bem líquido.
  4. Peneire a farinha e o açúcar em um mesmo recipiente.
  5. Adicione a mistura de açúcar e farinha no liquidificador aos poucos para ir incorporando na massa e bata tudo por 5 minutos.
  6. Quando a massa estiver bem uniforme e mais espessa, acrescente o fermento no liquidificador.
  7. Bata por mais 1 minuto no máximo.
  8. Despeje a massa em uma forma untada de sua escolha. Dica: pode usar manteiga ou margarina, mas, em vez de passar farinha, use cacau em pó, achocolatado ou açúcar. Assim o bolo vai formar uma leve crostinha saborosa em vez de ficar só enfarinhado.
  9. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Espete um palito de dente para saber se está pronto, se estiver seco pode tirar do forno. Reserve.
  10. Prepare a cobertura de brigadeiro colocando o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela.
  11. Misture em fogo médio para os ingredientes derreterem juntos sem queimar.
  12. Quando atingir o ponto de brigadeiro soltando do fundo estará pronto.
  13. Com o bolo ainda morno, despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Você pode desenformar antes ou não, fica ao seu critério. Para um bolo redondo bem bonito, tirar da forma é melhor e dá para deixar a calda escorrendo do lado, mas se for um bolo quadrado para comer em casa pode deixar direto na forma. Um truque para ficar com mais cobertura é fazer furinhos com uma faca, assim a cobertura vai entrar também no meio do bolo e ficar ainda mais saboroso.
  14. Finalize com granulado se quiser e sirva!

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