
Esse bolo de cenoura com brigadeiro é a únião da praticidade e gostosura (Créditos: Shutterstock)
O bolo de cenoura é uma das receitas mais amadas dos brasileiros e a favorita dos usuários do TudoGostoso! Esse clássico da nossa cozinha é perfeito para qualquer ocasião. Cai bem como sobremesa do almoço, como um lanche fora de hora ou acompanhado daquele café quentinho de lei. A receita é simples e só precisa de um liquidificador para ficar perfeita. E não pode faltar uma cobertura incrível de chocolate, ainda mais se for de brigadeiro! Se você quer um doce que agrada todo mundo e não tem erro, então prepare essa receita infalível de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. É sucesso na certa!
Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro?
A cobertura de brigadeiro fica bem cremosa e agrada todo mundo, mas você também pode cobrir com ganache, com a cobertura de chocolate durinha ou ir para a simplicidade servindo puro.
Ingredientes do bolo de cenoura
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Ingredientes da cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga
- chocolate granulado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e rale ou corte em fatias pequenas.
- Coloque as cenouras no liquidificador com os ovos e o óleo.
- Bata até formar um creme homogêneo alaranjado bem líquido.
- Peneire a farinha e o açúcar em um mesmo recipiente.
- Adicione a mistura de açúcar e farinha no liquidificador aos poucos para ir incorporando na massa e bata tudo por 5 minutos.
- Quando a massa estiver bem uniforme e mais espessa, acrescente o fermento no liquidificador.
- Bata por mais 1 minuto no máximo.
- Despeje a massa em uma forma untada de sua escolha. Dica: pode usar manteiga ou margarina, mas, em vez de passar farinha, use cacau em pó, achocolatado ou açúcar. Assim o bolo vai formar uma leve crostinha saborosa em vez de ficar só enfarinhado.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Espete um palito de dente para saber se está pronto, se estiver seco pode tirar do forno. Reserve.
- Prepare a cobertura de brigadeiro colocando o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela.
- Misture em fogo médio para os ingredientes derreterem juntos sem queimar.
- Quando atingir o ponto de brigadeiro soltando do fundo estará pronto.
- Com o bolo ainda morno, despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Você pode desenformar antes ou não, fica ao seu critério. Para um bolo redondo bem bonito, tirar da forma é melhor e dá para deixar a calda escorrendo do lado, mas se for um bolo quadrado para comer em casa pode deixar direto na forma. Um truque para ficar com mais cobertura é fazer furinhos com uma faca, assim a cobertura vai entrar também no meio do bolo e ficar ainda mais saboroso.
- Finalize com granulado se quiser e sirva!
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