• Entrar
  • Cadastrar
Cobertura de chocolate durinha e infalível! Seus bolos nunca mais serão os mesmos depois dessa receita
Calda de chocolate durinha é uma opção prática e barata para incrementar qualquer bolo! veja como fazer essa receita com apenas 4 ingredientes

A cobertura de chocolate durinha é um diferencial que deixa qualquer bolo caseiro mais saboroso. Fácil de fazer, ela também é mais econômica, já que não usa leite condensado, como as receitas mais tradicionais, e pode até ser preparada até com água. Esse tipo de cobertura deixa a receita ainda mais docinhoa e facilita o consumo na hora de servir, sem chocolate derretendo para todos os lados. Você vai se surpreender com a praticidade desta receita. Confira a seguir!

Calda de chocolate durinha deixa qualquer bolo mais gostoso! veja como fazer

Receita de calda de chocolate durinha

Ingredientes

8 colheres de açúcar
8 colheres de achocolatado
2 colheres de margarina
4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Para fazer essa calda você só precisa misturar todos os ingredientes em uma panela e colocar no fogo baixo por aproximadamente cinco minutos, sempre mexendo. Misture até ficar com uma consistência grossa de calda. O ponto ideal é que o líquido começa a soltar da panela.

Importante destacar que essa calda precisa ser despejada no bolo logo após pronta porque endurece ao esfriar. O bolo já deve estar assado quando você começar a fazer a cobertura. Deixe tudo descansando por alguns minutos até a calda esfriar para que ela fique durinha antes de cortar as fatias.

Se não tiver leite em casa, pode substituir o ingrediente por água. O mesmo vale para a margarina. O achocolatado também pode dar lugar ao chocolate ou cacau em pó, o que vai ajudar a equilibrar o sabor doce da receita.

Sugestões de caldas de bolos

Além da cobertura de chocolate durinha e o tradicional brigadeiro, existem diversas possibilidades de caldas e coberturas de bolos para fazer em casa. Que tal experimentar sabores como morango, limão e até caramelo?

Algumas massas também combinam com coberturas de geleias. Você pode fazer em casa ou já comprar versões prontas, mas sem conservantes ou adoçantes demais. O bolo de fubá, por exemplo, fica ótimo quando acompanhado de uma compota de frutas vermelhas. Vale a pena experimentar!

Veja mais
Receita de bolo caseiro: 11 opções simples de sabores clássicos para comer tomando um cafezinho
8 receitas onde o bolo de cenoura é a estrela principal: sua família vai amar sonho, pizza e até brigadeiro com esse sabor!

Temas relacionados