Você já fez aquele bolo fofinho e gostoso e pensou que cairia muito bem com aquela cobertura de chocolate durinha que a sua avó faz perfeitamente, mas que você não sabe como? Estamos aqui para solucionar os seus problemas! Veja a seguir receitas e dicas de como fazer cobertura de chocolate durinha para usar em todos os seus bolos.
Descubra o segredo para fazer uma cobertura de chocolate durinha e veja receitas
Cobertura de chocolate durinha: receitas e dicas de como fazer
Existem várias maneiras de preparar coberturas de chocolate: com achocolatado, chocolate ao leite, meio-amargo, cacau em pó. Além disso, há uma série de texturas e consistências que podem combinar perfeitamente com os bolos, mas uma das mais cobiçadas é a cobertura de chocolate durinha.
O grande segredo da cobertura durinha
Há muitas formas de preparar esse tipo de cobertura, usando diferentes ingredientes. Um dos pontos principais para fazer a cobertura endurecer é o tempo de forno (caso precise ir ao fogo): se ficar por pouco tempo, ela provavelmente ficará mole, e se passar do ponto, queimará e ficará muito dura. Por isso, mantenha o fogo baixo a médio e mexa a cobertura por cerca de 11 a 15 minutos. O tempo vai depender do tipo da sua panela, tamanho da chama e ingredientes utilizados. Todas as maneiras de preparo são simples e rápidas, mas elas também tem mais uma coisa em comum: açúcar! Sozinho, depois de derretido, ele esfria e forma uma crosta endurecida. Ele terá o mesmo efeito se misturado ao chocolate, porém com menor força. Portanto, sempre utilize-o nas coberturas que você quer endurecer.
Receitas
Veja a seguir 3 maneiras de preparar uma cobertura de chocolate durinha para seus bolos. Confira ingredientes e modo de preparo das receitas do TudoGostoso clicando no nome delas.