Ah, o bolo de cenoura… Esse daqui nem precisa de introdução. O favorito do brasileiro, sempre as nossas receitas mais acessadas. O que dizer dele? Delicioso, fofinho, maravilhoso. Quem consegue resistir uma fatia realmente merece uma medalha! São tantas maneiras diferentes de preparar esse quitute que fica até difícil de escolher qual a gente gosta mais. Hoje, nós vamos trazer um clássico das antigas para disputar o melhor da galera: bolo de cenoura com calda de chocolate durinha. Aquela crocância, aquele craquelado irresistível… Ai, ai. Vamos parar de babar e ensinar a receita. Confira!
Receita de bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate: aprenda como fazer
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate durinha:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Comece fazendo a massa do bolo. Para isso, escolha bem as cenouras e higienizá-las adequadamente.
- Em seguida, corte-as em pedaços médios e leve para o liquidificador junto com o açúcar, os ovos e o óleo. Bata bem até que toda a cenoura tenha sido triturada, pode deixar batendo por uns 5 minutos em velocidade máxima.
- Quando tiver um creme homogêneo, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
- Misture com ajuda de um batedor de arames, apenas o suficiente para incorporar a farinha.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar o ponto.
- Se for desenformar o bolo, espere esfriar primeiro, para não correr o risco de quebrar.
Calda de chocolate durinha:
- Fique bem atento ao modo de preparo e siga tudo direitinho para garantir que a sua calda de chocolate sairá perfeita, crocante e craquelada.
- Em uma panela, adicione a manteiga em fogo baixo, depois o açúcar, o achocolatado e então o leite.
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo até o ponto de brigadeiro. É importante que seja em fogo baixo!
- Assim que der o ponto, despeje a calda por cima do bolo rapidamente, espalhando com agilidade para cobrir todo o bolo.
- Essa calda de chocolate endurece muito rápido, então não pode deixar esfriar!
- Depois que tiver espalhado pelo bolo, é só levar para a geladeira para gelar por 1 hora antes de comer se preferir geladinho. Do contrário, é só devorar!
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Não faça bolo de cenoura sem antes aprender essas DICAS VALIOSAS do TudoGostoso!