Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle
  • Imagem enviada por L. Andrea
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio:

    • 1/2 caixa de bis picadinho
    • 1 receita de brigadeiro mole de sua preferencia

    Cobertura:

    • 4 chanti neve de chocolate ou normal
    • 400 ml de leite gelado
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos.
    2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha.
    3. Por último o fermento, bata só para misturar.
    4. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
    5. Após o bolo frio, corte ao meio na horizontal.
    6. Molhe uma das partes com refrigerente de laranja ou guaraná, faça uma camada de brigadeiro, uma de bis picadinhos e novamente brigadeiro.
    7. Coloque a outra parte da massa e molhe.
    8. Cubra todo o bolo com chantilly, decore com saco de confeiteiro, deixando o centro do bolo sem decoração, apenas com chantilly.
    9. No centro espalhe chocolate ralado a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como eu faço para deixar o chantilly normal com cor de chocolate

    • como faço para deixar com cor de chocolate o chantily normal?

    • Qual o tamanho ideal para fazer bolos redondos?

    • Gostoso ooou!!!

    • a massa do pâo delo fica fofinha macia uma de licia de pos de decorado

    • A massa do pão de ló não fica fofinho, é bom pra confeitar. Fiz em meu aniversário e acho que os convidados não gostaram muito da massa, pois deixaram nos pratinhos...

    • no lugar da água, posso colocar leite ?

    • gostaria de saber se posso colocar chocolate em po na massa de pao de lo

      • pode sim, 1 xícara e então acrescente mais uns 50ml de leite.

    • Será que essa receita também dá certo se eu fizer em forma retangular ?

      • Desde que caiba a receita, não importa o formato da forma. Boa sorte!

    • Muito bom! Eu fiz e adorei... Super fácil e fica delicioso!

    Ver mais