• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolo de cenoura é o mais fofinho que você vai comer e tudo que você precisa é desse ingrediente secreto!

Aprenda o ingrediente secreto para deixar o seu bolo de cenoura ainda mais fofinho! (Créditos: TudoGostoso/Shutterstock)

O bolo de cenoura é, de longe, o favorito dos brasileiros. Seja para o lanche da tarde na casa da vovó, seja como sobremesa depois do almoço, esse quitute amado não pode faltar! Por isso, no TudoGostoso você encontra várias receitas de bolo de cenoura diferentes, como bolo de cenoura com especiarias, bolo de cenoura com pudim de chocolate, bolo de cenoura integral e muito mais! Hoje nós vamos ensinar como fazer um bolo de cenoura com um ingrediente secreto que vai deixá-lo ainda mais fofinho e cheio de sabor: iogurte. Veja!

Receita de bolo de cenoura com iogurte superfofinho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

O preparo do bolo de cenoura com iogurte não tem quase nenhuma diferença do preparo da receita tradicional.

  1. Para começar, escolha duas cenouras médias que estão bem maduras. Descasque e pique.
  2. Leve as cenouras para o liquidificador, acrescente o óleo, a manteiga, o açúcar e os ovos.
  3. Bata bem por 5 minutos até que toda a cenoura tenha sido triturada.
  4. Adicione o iogurte natural e bata novamente até homogeneizar.
  5. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  6. Misture delicadamente até que toda a farinha tenha sido incorporada.
  7. Por último, acrescente o fermento em pó e o sal. Misture.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  9. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que a massa está cozida.
  10. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, para que o bolo não quebre.

Como incrementar o bolo de cenoura com iogurte

O bolo de cenoura com iogurte pode ser incrementado da mesma maneira que o bolo de cenoura tradicional, usando a clássica cobertura de chocolate. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer cobertura de brigadeiro, cobertura de chocolate durinha e muito mais!

Veja mais:

Nunca mais faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem essa dica do TudoGostoso

Temas relacionados