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Nunca mais faça bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem essa dica do TudoGostoso

Descubra o truque para preparar um bolo de cenoura  fofinho com uma calda de chocolate dos sonhos!

Bolo de cenoura e o truque secreto da calda de chocolate

Quem resiste a um bolo de cenoura fofinho com uma calda de chocolate suculenta escorrendo pelo prato? Só de imaginar já deu água na boca! Protagonista na mesa dos brasileiros, seja no café da manhã ou da tarde, o bolo de cenoura se tornou um clássico da cozinha.

O TudoGostoso, que sabe todos os segredos de preparo das melhores receitas caseiras, compartilha uma dica que você nunca mais vai esquecer quando for comprar os ingredientes para preparar essa delícia na sua cozinha.

Com certeza você já se frustrou em algum momento ao comprar um bolo de cenoura pronto ou mesmo uma fatia que parecia ser perfeita, né? É que muitas vezes o sabor da cenoura, que dá o toque principal na receita, passa bem longe! E aí vem a decepção. A solução é apostar na receita certa, fácil e prática, e incluir o truque a seguir!

O segredo para não errar na receita do bolo de cenoura

Antes de revelar a dica, é importante saber como é o preparo certo do bolo de cenoura para garantir um resultado surpreendente. E para que tudo saia como o esperado, algumas dicas são valiosas para o sucesso do bolo.

A quantidade da cenoura faz a diferença

Normalmente, as receitas do bolo de cenoura levam de 2 a 3 cenouras médias, a não ser que a indicação dos ingredientes esteja em gramas. Só tome cuidado para não extrapolar no tamanho ou quantidade das cenouras, mesmo que a sua intenção seja garantir mais nutrientes, pois corre o risco da massa ficar pesada.

Cenouras congeladas não são uma boa opção

Procure comprar cenouras frescas e evite as cenouras congeladas. Além de fazer toda a diferença no sabor, a cenoura vai soltar mais água ao descongelar e isso vai interferir na consistência da massa. E não custa lembrar que a cenoura descascada garantirá um melhor resultado. Porém, se você prefere manter a casca para garantir mais nutrientes, saiba que o resultado pode ser afetado, tanto no sabor e consistência.

Conheça o segredo da cobertura de chocolate perfeita

Muita gente tem o hábito de preparar uma cobertura de chocolate para o bolo de cenoura com o achocolatado em pó e fica uma delícia. Basta saber fazer o brigadeiro com o ponto certo para a cobertura de forma que o bolo absorva a calda e fique mais molhadinho.

Mas se você deseja elevar o sabor da cobertura de chocolate e garantir uma proposta com um sabor menos açucarado e delicioso, experimente substituir o chocolate em pó pelo chocolate em barra amargo!

Prepare a cobertura com 1 lata de leite condensado, meia lata de creme de leite, 100 gramas de chocolate amargo triturado e leve tudo ao fogo. É só mexer os ingredientes até alcançar uma consistência cremosa e em seguida despejar no bolo.

Depois de experimentar essa receita no bolo de cenoura, você nunca mais vai conseguir preparar a cobertura de chocolate de outra maneira.

Veja mais:

Você vai adorar essa receita de bolo de cenoura low carb! É muito saudável e sem glúten e sem lactose.
Nunca mais o seu bolo de chocolate vai ficar ressecado com essas dicas.

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