Ingredientes (12 porções)
-
-
2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara ou xilitol)
-
-
-
-
-
Cobertura
-
-
-
1 e 1/2 xícara de cacau em pó 100%
-
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
- 2
Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com a pitada de sal.
- 3
Em seguida, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, e por último misture o fermento.
- 4
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco da farinha de arroz.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado ao furar a massa com um garfo ou palito e o mesmo sair limpo.
- 6
Cobertura:
Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e misture para dissolver.
- 7
Em seguida, leve ao fogo até ferver.
- 8
Adicione o cacau em pó, misture bem com um fouet até incorporar e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar.
- 9
Retire do fogo, adicione a baunilha e utilize em seguida.