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Bolo de cenoura saudável (sem glúten e sem lactose)
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Por Dâmaris Cária Milagres

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de arroz2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (ou demerara ou xilitol)
  • óleo de coco1 xícara de óleo de coco
  • ovo3 ovos
  • cenoura3 cenouras médias
  • sal rosa1 pitada de sal rosa
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • água2 xícaras de água
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.

  2. 2

    Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com a pitada de sal.

  3. 3

    Em seguida, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, e por último misture o fermento.

  4. 4

    Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo central untada com óleo de coco e polvilhada com um pouco da farinha de arroz.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado ao furar a massa com um garfo ou palito e o mesmo sair limpo.

  6. 6

    Cobertura:

    Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e misture para dissolver.

  7. 7

    Em seguida, leve ao fogo até ferver.

  8. 8

    Adicione o cacau em pó, misture bem com um fouet até incorporar e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos aproximadamente, até engrossar.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a baunilha e utilize em seguida.

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