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Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

15 3.5
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  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
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  • Imagem enviada por margarida
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel puro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Cobertura:
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido.
  2. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento.
  3. Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos.
  4. Cubra com a calda de chocolate.
  5. Dica : experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado.

PELA WEB

Comentários

  • O sabor é excelente. Mas o meu nao ficou com boa textura. Ficou tipo escaldado. Nao entendo, assei em forno pré aquecido a 180°. Normalmente meus bolos dao certo. Tem algum truque secreto?

  • Eu e minha esposa, gostamos muito de bolo!

  • Sei fazer muito bem bolos,fiz esta receita e meu bolo não ficou bom.Ele ficou cru e não cresceu.Quero entender porque!!!!!!!!!!!!

  • é deliciosa meu neto adora

  • Achei que a massa não ficou fofa e leve. A calda de chocolate na cobertura fica legal, mas alguma coisa na massa não ficou 100%.

  • Não ficou legal... assei na temperatura adequada, mas o bolo cozinhou ao invés de assar. Talvez porque a massa tenha ficado bem pesada. O sabor é bom, mas textura não ficou boa. Acabei chamando de suflê!

  • muito facil e pratico!

  • Fiz o bolo e ficou realmente delicioso! Uma receita leve, prática e super saudável! Todos aqui em casa adoraram!

    • eu cortei com tudo junto a casca amarela e a parte branca, ficou com toque de laranja e não amargou, muito bom.

  • O bolo parece ser maravilhoso. Só tenho uma dúvida, quanto casca de laranja...como cortar essa casca? A parte branca vai junto?

  • Este bolo de cenoura fez o maior sucesso com nossas visitas. Diminui a quantidade de farinha de trigo para 2 1/3 xícaras e aumentei para 1 xícara de aveia em flocos. Ficou uma delícia! A receita tradicional de bolo de cenoura, que leva bastante óleo, já foi substituída por esta.

    • Mas essa receitatem bastante...gordura 100g de manteiga e 1 copo de iogurte

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