Ingredientes (12 porções)
- 450 g de cenoura ralada
- 170 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 115 g de açúcar mascavo
- 55 g de açúcar refinado
- 300 ml de óleo de girassol
- 115 g de nozes picadas
- 85 g de uvas passas
Para a cobertura
- 85 g de manteiga sem sal
- 350 g de açúcar de confeiteiro
- 65 ml de xarope de maple (bordo)
Modo de preparo
- 1
Aqueça o forno a 180 graus.
- 2
Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 3
Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.
- 4
Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.
- 5
Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.
- 6
Bater bem.
- 7
Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.
- 8
Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.
- 9
Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.
- 10
Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.
- 11
Preparar a cobertura na batedeira.
- 12
Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.
- 13
Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.
- 14
Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.