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Bolo de cenoura e especiarias
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Bolo de cenoura e especiarias
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Bolo de cenoura e especiariasBolo de cenoura e especiarias@ Patricia Lopes
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Por Patricia Lopes

Ingredientes (12 porções)

  • cenoura450 g de cenoura ralada
  • farinha de trigo170 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato
  • sal1 colher de chá de sal
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres de chá de canela em pó
  • cravo-da-índia em pó1 colher de chá de cravo em pó
  • ovo4 ovos inteiros
  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • açúcar mascavo115 g de açúcar mascavo
  • açúcar refinado55 g de açúcar refinado
  • óleo de girassol300 ml de óleo de girassol
  • noz115 g de nozes picadas
  • uva passa85 g de uvas passas

Para a cobertura

  • manteiga85 g de manteiga sem sal
  • açúcar de confeiteiro350 g de açúcar de confeiteiro
  • 65 ml de xarope de maple (bordo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o forno a 180 graus.

  2. 2

    Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.

  3. 3

    Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.

  4. 4

    Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.

  5. 5

    Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.

  6. 6

    Bater bem.

  7. 7

    Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incoporando bem com uma espátula, sem bater.

  8. 8

    Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.

  9. 9

    Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

  10. 10

    Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Preparar a cobertura na batedeira.

  12. 12

    Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.

  13. 13

    Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.

  14. 14

    Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.

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