• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de canela: fofinho e delicioso
Fofinho e delicioso: confira a receita de bolo de canela!

Tinha o costume de usar a canela apenas nas receitas de arroz doce, banana assada, compota de frutas ou até para adoçar o cafezinho? O TudoGostoso vai te provar como essa especiaria pode se tornar a estrela do prato com um incrível bolo de canela! A canela vai dar um gostinho todo especial, deixando a massa levinha e fofinha muito saborosa. Ele combina perfeitamente com um café quentinho. Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo de canela:

Pedaços de bolo de canela Pedaços de bolo de canela polvilhados com canela em pó

Ingredientes do bolo de canela

2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos
240 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Receita de bolo de canela Bolo de canela

Modo de preparo

Para começar, separe as claras das gemas e, em seguida, bata as claras em neve — isso vai deixar seu bolo ainda mais fofinho! Reserve.

Agora, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até virar um creme homogêneo.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite e bata novamente até obter uma massa lisa.

Após isso, acrescente as claras em neve, o fermento em pó e a canela, e misture tudo com o auxílio de uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

E aí? Gostou de receita? Fácil, né? E fica uma delícia servida com um cafezinho! Se você quiser deixar tudo mais gostoso, você pode polvilhar canela em pó por cima ou fazer deliciosas coberturas. Bom apetite!

Ah, e se você curte bolos, não deixe de participar do nosso grupo de Bolos TudoGostoso no Facebook! Lá tem bolos incríveis e deliciosos que vão te inspirar, além de dicas para você arrasar nos bolos. Não deixe de conferir!

Bolo de canela recheado com cobertura Bolo de canela recheado e com cobertura

Temas relacionados