Tinha o costume de usar a canela apenas nas receitas de arroz doce, banana assada, compota de frutas ou até para adoçar o cafezinho? O TudoGostoso vai te provar como essa especiaria pode se tornar a estrela do prato com um incrível bolo de canela! A canela vai dar um gostinho todo especial, deixando a massa levinha e fofinha muito saborosa. Ele combina perfeitamente com um café quentinho. Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo de canela:
Pedaços de bolo de canela polvilhados com canela em pó
Ingredientes do bolo de canela
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos
240 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de canela
Modo de preparo
Para começar, separe as claras das gemas e, em seguida, bata as claras em neve — isso vai deixar seu bolo ainda mais fofinho! Reserve.
Agora, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até virar um creme homogêneo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite e bata novamente até obter uma massa lisa.
Após isso, acrescente as claras em neve, o fermento em pó e a canela, e misture tudo com o auxílio de uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
E aí? Gostou de receita? Fácil, né? E fica uma delícia servida com um cafezinho! Se você quiser deixar tudo mais gostoso, você pode polvilhar canela em pó por cima ou fazer deliciosas coberturas. Bom apetite!
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Bolo de canela recheado e com cobertura