Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • farinha e margarina para untar a forma

Dica de cobertura:

  • 1 caixinha (300 g) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa ou uma mistura entre elas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 cravo
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  4. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misturando a massa com a ajuda da batedeira em velocidade baixa até que a massa fique uniforme.
  6. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

Dica de cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes em um panela e leve a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos ou até que a calda fique espessa.
  2. Sirva em cima do bolo em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Posso bater no liquificador?

  • Otima

Ver mais