Ver todos os 2 comentários
1h
Ingredientes (16 porções)
-
1/2 xícara de margarina
-
1 xícara de açúcar
-
3 ovos
-
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de MAIZENA®
-
2 colheres (chá) de fermento em pó
-
1 xícara de leite
- farinha e margarina para untar a forma
Dica de cobertura
- 1 caixinha (300 g) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa ou uma mistura entre elas)
-
1/2 xícara de açúcar
-
1 xícara de água
-
1 cravo
-
1 anis estrelado
-
1 pau de canela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro) e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
- 4
Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- 5
Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misturando a massa com a ajuda da batedeira em velocidade baixa até que a massa fique uniforme.
- 6
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- 7
Dica de cobertura:
Misture todos os ingredientes em um panela e leve a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos ou até que a calda fique espessa.
- 8
Sirva em cima do bolo em seguida.
Comentários
