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Compota de frutas: receita simples e deliciosa
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como é prático preparar uma compota de frutas caseira do sabor que você preferir!
Compota de frutas: um doce simples e delicioso, perfeito para aproveitar aquelas frutas mais maduras que estão na sua casa. A compota pode ser servida pura ou também com chantili, iogurte, sorvete de creme ou com o que você preferir! Ficou com vontade de comer essa delícia? Confira como fazer compota de frutas a seguir!
Compota de pêssego Compota de pêssego
Ingredientes da compota de frutas
2 kg da fruta de sua preferência (morangos, maçãs, peras, abacaxis, goiabas, pêssegos, mangas)
500 ml de água filtrada
500 g de açúcar
cravo, canela em pau e extrato de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e as especiarias.
Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda grossa.
Enquanto a calda cozinha, limpe e descasque a fruta que for utilizar.
Corte as frutas em pedaços médios e leve para cozinhar junto com a calda por mais 10 minutos, até estarem macias. Cuidado para não passar do tempo e acabar deixando-as mole demais!
Coloque os pedaços de frutas em um pote de vidro esterilizado e acrescente a calda até a borda. Feche bem.
Em banho-maria, cozinhe o pote por 20 minutos em fogo baixo.
Retire do forno e guarde na geladeira.
Viu como é superfácil preparar uma compota de frutas? Você pode prepará-las nos com as mais diversas frutas.
como fazer compota de frutas caseira Compota de maçã
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