Outono é a época de uma das frutas mais docinhas que existem: caqui! Essa fruta é natural da Ásia e chegou ao Brasil com a imigração japonesa na virada do século 20. Rica em água, açúcar e fibras, ela tem cerca de 70 calorias por 100 gramas. Que tal aproveitar a época para fazer uma deliciosa compota de caqui? É uma receita fácil de fazer e fica deliciosa servida com creme de leite ou iogurte grego. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Compota de caqui: confira a receita fácil de fazer
Ingredientes da compota de caqui
9 caquis rama forte maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
2 canelas em pau
cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo
Lave os caquis, descaque-os e corte-os ao meio.
Coloque os ingredientes, menos os caquis, na panela de pressão e deixe sem tampa até que se forme uma calda rala.
Adicione as frutas e deixe ferver em fogo alto por 3 minutos, ainda sem tampa.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
Depois, é só colocar num recipiente de vidro com tampa e armazenar na geladeira.
Adora receitas com frutas? Confira no TudoGostoso opções deliciosas de doces como mousse de manga, torta de maçã, torta de banana, escondidinho de uva e muitas outras!
Compota feita com caquis do tipo rama forte
Veja também: