• Entrar
  • Cadastrar
Compota de Pera
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Compota de Pera
Assistir : Compota de Pera Video 1 de 1
@ Bárbara Paolla Weishaupt Resende
@ Marilia Braynet
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 2 kg de pera
  • açúcar1 kg de açúcar
  • água1 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Lave e descasque as peras. Retire as sementes, o miolo e corte, cada uma, em dois ou quatro pedaços. Lave bem e deixe numa vasilha com água. Enquanto isso, prepare a calda, colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar. Acrescente as peras e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos, pelo cozimento. Arrume os pedaços de peras num vidro esterilizado. Cubra com a calda quente até o gargalo. Retire as bolhas de ar pressionando as partes central e lateral da compota, com o auxílio de uma faca. Depois, tampe bem os vidros e deixe-os ferver em banho-maria por uns 20 minutos. Retire do fogo e guarde num lugar protegido de luz e calor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.