Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bárbara Paolla Weishaupt Resende
  • Imagem enviada por Marilia Braynet
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de pera
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque as peras. Retire as sementes, o miolo e corte, cada uma, em dois ou quatro pedaços. Lave bem e deixe numa vasilha com água. Enquanto isso, prepare a calda, colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar. Acrescente as peras e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos, pelo cozimento. Arrume os pedaços de peras num vidro esterilizado. Cubra com a calda quente até o gargalo. Retire as bolhas de ar pressionando as partes central e lateral da compota, com o auxílio de uma faca. Depois, tampe bem os vidros e deixe-os ferver em banho-maria por uns 20 minutos. Retire do fogo e guarde num lugar protegido de luz e calor.

PELA WEB

Comentários

  • Experimente quente, recém feita, com sorvete de creme. Fica bom tb adicionar alumas canelas em casca e alguns cravinhos, desde o inicio do cozimento da calda.

Ver mais