Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 39

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 5 colheres de sopa de água gelada
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 1 kg de maçã
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
    • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
    • Raspas de 1/2 limão
    • suco de 1 limão
    • 1 colher de chá de canela em pó (10 g)

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
    2. Descansar em geladeira por 15 minutos.
    3. Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).

    Recheio:

    1. Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa.

    Informações Adicionais

    • Dica do Chef: a Apple Pie é uma torta dos Estados Unidos, e você faz da mesma forma que a tartelette, mas cobre a torta com outra camada de massa. Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha. Apure os sentidos e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz como.a receita disse. Mas a massa ficou mole mole mole, tô.com.receio de colocar mais farinha e não dar certo. A receita fica mole mesmo ou não?

    • Ótimo

    • Gente, vocês tem que ler bem antes de fazer. Primeiro prepare a massa,leve pra descansar na geladeira.depois vá preparar o recheio como a receita pede. Recheio pronto e massa descansada , rechei e leve pra assar forno 180 c° por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Qual a dificuldade disso. Sei que tem pessoas que estão iniciando na culinária,mas vamos ler e assim vai entender a receita antes de criticar

    • O pessoal esta comentando que tem ovos, mas na receita ñ tem ovos, e ñ comsigo ver video nenhum! Pq ñ corrigem a receita? :/

    • Também não entendi muito bem... Assa a massa antes do recheio ou depois? Deixa descansar o recheio quanto tempo? Tem que assar ou só vai na geladeira? Tá confusa...

    • A massa ficou dura! Acho que deveria levar fermento em po

    • Onde eu vejo o video?

      • Oi Joyce, tudo bom? Em nossa página da receita de Tartelle de maça.

    • adorei esse tartelette mas no lugar da farinha usei fermento uma delicia !1!!!!

    • Uma delícia

    • Gente nao entendi nada!!! Li varias vezes. A massa e cozida antes? Depois coloca o recheio e leva ao forno? No item 3 da massa fala em colocar as maçãs e deixar dourar? Depois no recheio fala em maçãs novamente! Acho que deve ser reescrita!!!!

      • Vc tem q fazer o primeiro lasso da receita d enquanto essa parre descansa na geladeira,vc prepara o recheio(1) entao qiandi estiver pronto vc faz o 3 passo

    Ver mais