Ingredientes (8 porções)
Massa
400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga sem sal 5 colheres de sopa de água gelada 3 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 2 ovos
Recheio
1 kg de maçã 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de chá de açúcar (160 g)- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
Raspas de 1/2 limão suco de 1 limão- 1 colher de chá de canela em pó (10 g)
Modo de preparo
- 1
Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea.
- 2
Descansar em geladeira por 15 minutos.
- 3
Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).
- 4
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa.
Informações adicionais
Dica do Chef: a Apple Pie é uma torta dos Estados Unidos, e você faz da mesma forma que a tartelette, mas cobre a torta com outra camada de massa. Você pode aproveitar esta massa para fazer variados recheios como de cereja ou abóbora e canela, sirva com sorvete de Baunilha. Apure os sentidos e bom apetite!