As compotas de frutas são doces feitos a partir de frutas caramelizadas. Elas são bem simples de preparar e podem ser feitas com praticamente qualquer fruta. Ótimas opções para lanches, cafés da manhã e sobremesas, as compotas são doces com cara de doce caseiro, bem coisa de vó mesmo! No TudoGostoso você encontra incríveis receitas como compota de banana, compota de maçã, compota de abacaxi, compota de figo e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita um pouquinho diferente: compota de frutas com creme. Um creme delicioso à base de leite condensado e gemas que vai dar um toque especial a essa sobremesa. E ainda tem o vídeo-receita ao final, viu? Vem com a gente!
Taça individual com compota de frutas e creme
Ingredientes da compota de frutas com creme
Compota de frutas:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 maçãs em cubos
2 peras em cubos
suco de 1/2 limão
1 pau de canela
2 cravos
Creme:
400 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
Compota de frutas com creme de leite condensado e gemas
Modo de preparo
Compota:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar demerara, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de 1/2 limão.
Mexa bem com ajuda de uma espátula.
Por último, acrescente o pau de canela e os cravos.
Cozinhe até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
Quando estiver pronta, reserve para preparar o creme!
Creme:
Na panela, coloque o leite condensado junto com o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
Misture tudo muito bem com ajuda de um fouet.
Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
Leve para a geladeira para esfriar por 20 minutos.
Passado esse tempo, coloque uma porção de compota de frutas no fundo de uma taça e cubra com o creme.
Sirva gelada!