Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Severa Lúcia Kozikoski Oliveira
  • Imagem enviada por Severa Lúcia Kozikoski Oliveira
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Figo
  • Mesma peso do figo em açúcar
  • 5 cravos da índia
  • Casca de limão se gostar

Modo de Preparo

  1. Lave os figos e faça 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos.
  2. Ferva.
  3. Escorra a água.
  4. Faça uma calda com o açúcar e água em quantidade que cubra os figos.
  5. Coloque os figos e deixe ferver um pouco.
  6. No dia seguinte ferva novamente e por mais 1 ou 2 dias.
  7. No último dia junte os cravos e casca de limão.
  8. Para preparar figos secos, retire-os da calda, escorra bem sobre peneira.
  9. Passe açúcar cristal, seque ao sol, estufa ou forno.
  10. Simplesmente delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Hoje fiz sua receita de figo em compota. Que delícia! Deixei bem sequinho e passei em açúcar cristal. Ficou maravilhoso.

  • Fiz essa receita no último final de semana e gostei muito, é uma delícia...

  • Já tive o prazer de provar essa receita na casa da dona que adora fazer essas receitas com frutas e todas ficam deliciosas.

Ver mais