Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Um doce para encher os olhos e a boca neste frio

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ALINE BRITO
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro de morango
  • 1 receita de calda de morangos
  • 1 receita de chantili de morangos
  • Chantili industrializado para decoração (opcional)
  • Morangos para decorar
  • 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência

Brigadeiro de morangos:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
  • 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

Calda de morangos:

  • 200 g de morangos frescos amassados com garfo
  • 150 ml de calda básica
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Calda básica:

  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de açúcar
  • 1 cravo da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela

Chantili de morangos:

  • 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
  • 250 g de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Modo de Preparo

    Brigadeiro de morangos:

    1. Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
    2. Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    3. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

    Calda de morangos:

    1. Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

    Chantili de morangos:

    1. Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.

    Calda básica:

    1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.

    Montagem:

    1. Fatie os bolos e reserve.
    2. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.
    3. Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
    4. Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
    5. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!