500 g de panetone de frutas ou trufado de chocolate
1 receita de creme chantilly
1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
100 g de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto
Creme de chantilly:
250 g de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de baunilha com vinho do porto:
1 lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 ml de vinho do porto
Modo de Preparo
Creme de chantilly:
Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.
Creme de baunilha:
Reserve o vinho e bata bem com os demais ingredientes utilizando um mixer ou liquidificador.
Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.
Deixe esfriar e adicione o vinho.
Misture bem e utilize na montagem.
Montagem:
Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e pequenas porções de chantilly.
Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.
Decore com as raspas de chocolate, chantilly, estrelinhas de panetone e cerejas.
Leve para gelar e sirva bem gelado.
Informações Adicionais
Carboidrato da porção: 63,9g
Proteínas da porção: 9,6g
Gorduras da porção: 16,1g
Fibras da porção: 1,2g
Calorias da porção: 444,3
*o valor calórico da receita foi calculado utilizando panetone de frutas
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