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Pavê de panetone com vinho do porto da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de panetone de frutas ou trufado de chocolate
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
  • 100 g de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto

Creme de chantilly:

  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de baunilha com vinho do porto:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de vinho do porto

Modo de Preparo

    Creme de chantilly:

    1. Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

    Creme de baunilha:

    1. Reserve o vinho e bata bem com os demais ingredientes utilizando um mixer ou liquidificador.
    2. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.
    3. Deixe esfriar e adicione o vinho.
    4. Misture bem e utilize na montagem.

    Montagem:

    1. Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e pequenas porções de chantilly.
    2. Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.
    3. Decore com as raspas de chocolate, chantilly, estrelinhas de panetone e cerejas.
    4. Leve para gelar e sirva bem gelado.

    Informações Adicionais

    • Carboidrato da porção: 63,9g Proteínas da porção: 9,6g Gorduras da porção: 16,1g Fibras da porção: 1,2g Calorias da porção: 444,3 *o valor calórico da receita foi calculado utilizando panetone de frutas

    PELA WEB

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