A gemada é uma bebida típica do inverno. Confira a receita!
A gemada é uma bebida típica do Reino Unido e dos Estados Unidos, muito consumida no inverno. No hemisfério norte, as pessoas têm o costume de beber nas festas de fim de ano. Feita à base de ovos e açúcar, é uma bebida simples e cheia de sabor. Confira a receita completa!
Ingredientes da gemada
1 copo americano de leite fervente
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
canela a gosto
A gemada é uma opção de bebida quentinha e deliciosa para os dias frios.
Modo de preparo
Em um recipiente, bata o açúcar com a gema com a ajuda de um fouet ou garfo. Faça isso até a gema atingir uma coloração mais clara. Quando o açúcar já tiver bem encorpado, acrescente o leite fervendo e mexa bem. Finalize com canela a gosto. Viu como é rápido? Você também pode acrescentar outros ingredientes para dar aquela incrementada na sua gemada, como uma deliciosa calda de chocolate caseira. Quem não dispensa aquele gostinho de chocolate, pode preparar a receita de gemada com achocolatado.
Muitas receitas foram feitas especialmente para o inverno, afinal, não dá para negar que sentimos mais fome quando o clima esfria, não é mesmo? O inverno é a época perfeita para fazer as receitas mais quentes, como os fondues e os deliciosos caldos brasileiros. No quesito bebidas, nada como um incrível chocolate quente cremoso. Além disso, é a oportunidade perfeita para comprar um vinho e degustar com o crush!
Mais receitas com gemas
Mas é possível fazer mais receitas com gemas, além das gemadas. Confira as receitas de baba de moça, quindim e maionese caseira. Você ainda não é cadastrado no TudoGostoso? Faça seu cadastro por lá e compartilhe suas receitas preferidas!