As melhores dicas para uma sopa cremosa e quentinha!
Amado por muitos, odiado por outros e sempre inevitável: o frio está chegando! E para subir um pouquinho a temperatura e deixar tudo quentinho, uma sopa é sempre muito bem vinda, certo? E em meio a tantas opções de caldos e sopas, que tal preparar uma riquíssima em nutrientes e, claro, cheia de sabor? Estamos falando da sopa de legumes! Esse encontro todo "misturado" entre alimentos que são verdadeiros aliados da nossa saúde combinados com temperos que finalizam os trabalhos, fazendo essa combinação toda ser ainda mais incrível!
Se você torce o nariz para sopas, quem dirá uma feita todinha com legumes, vem ver essa nossa proposta que leva uma carninha cozida que é de chorar de tão apetitosa!
Os ingredientes necessários para essa sopa são os seguintes:
- 500 g de músculo em cubos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 abobrinhas picadas
- 4 mandioquinhas picadas
- 2 batatas picadas
- 1 chuchu grande picado
- algumas folhas de agrião e ou couve picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- óleo suficiente para fritar o alho e a cebola
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão argolinha ou de letrinhas
Separados todos os ingredientes? Agora vamos para o passo a passo:
Em uma panela de pressão, doure em fogo baixo o alho e a cebola.
Em seguida, coloque a carne e deixe-a dourar.
Depois de dourar a carne, adicione a água com o caldo de legumes e o sal e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique bem molinha.
Em seguida, junte todos os legumes e as verduras picadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão.
Por último adicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido.
Ao cozinhar os legumes, certifique-se de que estão al dentes. Isso ajudará no momento de armazenar sua sopa!
Viu? Foi ou não foi fácil? E bem rápidinha de preparar, certo? Agora, nós separamos algumas dicas de ouro para você armazenar sua sopa e consumi-la durante a semana. Que tal?
- Primeira dica: sobrou sopa na panela? Guarde-a em pequenas porções individuais na geladeira. Assim, você só descongela exatamente o que vai consumir ao invés de precisar aquecer um panelão inteiro e depois ter que congelar de novo...
- Segunda dica: Separadas as porções individuais? Tampe bem os potes para que a sopa não absorva o aroma ou sabor de outros alimentos que estejam na geladeira. Se preferir, vede bem com plástico-filme.
- Terceira dica: A sopa de legumes foi a estrela da nossa matéria, e uma boa dica se você planeja armazenar essa sopa, é deixar os legumes um pouco mais durinhos na hora do cozimento. Assim, quando for reaquecer a sopa, os legumes não vão ficar tão moles a ponto de virarem um purê.
- Quarta dica: Pior que sopa velha é ter que comer a bendita! Essa sopa, mesmo bem armazenada, só deve ficar até 3 dias na sua geladeira. Para gravar bem a data em que foi feita, que tal adesivar os potinhos com o dia?