A baba de moça é um recheio tradicional para bolos e tortas. É uma receita feita à base de ovos, de origem portuguesa. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de doces portugueses, como pastel de Belém, salame de chocolate, barriga de freira e muito mais. Hoje, nós iremos mostrar como preparar uma deliciosa baba de moça para fazer bolos de deixar todo mundo de queixo caído. Confira!
Baba de moça: doce feito à base de ovos
Ingredientes
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes com ajuda de um fouet. Uma dica do TudoGostoso é passar peneirar as gemas.
Em seguida, leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar o fundo. Retire quando começar a engrossar.
Para dar aquele toque diferente na sua receita, você também pode acrescentar algumas gotas de baunilha.
A baba de moça combina muito com bolo de nozes e bolos com coberturas de coco. Corre lá no TudoGostoso e veja deliciosas receitas com essa delícia, como pudim de claras, rocambole de cenoura, pavê e bolo de damasco.
Baba de moça na taça