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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres(sopa)de açucar
    • 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
    • 1 colher(sopa)de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Baba de moça:

    • 1 lata de leite moça
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar até a massa ficar homogênea.
      3. Misture a farinha de trigo peneirada com fermento.
      4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada.
      6. Retire do forno e espere esfriar.

      Baba de moça:

      1. Em uma panela misture o leite moça, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o creme se desprender da panela.
      2. Retire do fogo e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo alto o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
      2. Bata as claras em neve.
      3. Quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
      4. Bata até obter um marshmallow.
      5. Reserve.
      6. Coloque o coco ralado em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara (chá) de água.
      7. Corte o bolo ao meio, recheie com baba de moça.
      8. Cubra com o marshmallow e decore com coco.

      Informações Adicionais

      • Para a cobertura pode usar chantilly e coco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é maravilhosa, virei a boleira oficial dos aniversários da família.. Essa massa é muito versátil, da pra variar os recheios tranquilamente.. Minha baba de moça talhou uma vez, bati na batedeira e deu super certo, ela ficou cremosa novamente.. Beijos!!

      • Ola posso substituir o leite de coco por suco de maracuja concentrado?? Ou me de uma sugestao porfavor!!

      • A minha baba de moca talhou nossa fiquei muito triste

      • Minha cobertura não virou marsmalow

      • Não gostei! A massa ficou com gosto ruim, de ovo! E olha q penerei a gema! É melhor fazer um bolo normal! E colocar o recheio!

        • Oi Cláudia, para não ficar com gosto de ovo eu faço assim: Bato o ovo inteiro com o açúcar fe 12 a 15 minutos, a massa sobe bastante e vomo bateu bem não fica com gosto de ovo. Depois com auxílio de um batedor ou a espátula "pão duro" eu colo as 6 colheres de farinha peneirada e 4 colheres.de chocolate 50% cacau. De quiser só massa branca eu coloco 8 colheres de farinha de trigo. Na minha massa nãovai fermento em pó, e por ser leve a forma não é untada. Obs. Tem que.misturar a farinha de vagar para.a massa não abaixar. Eu.aprendi.essa.massa em um curso de boli prensado e faço para todos os meus bolos, só vario os recheios, coberturas e caldas.

      • E uma maravilha

      • Ameiii...ja fiz uma vez e todos aqui adoraram...vou fazer sempre...

      • Muito bom!!

      • Finalmente fiz essa receita! Ameei o bolo! A massa é super leve e macia! O recheio é tudo de bom e a cobertura é o máximo! Pensei q não ia conseguir fazer pra dar o ponto da massa e da cobertura.. mas correu td bem! Parabéns!

      • Oi gostaria de saber se pode colocar nescau na massa

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