2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
1 receita de calda de laranja e coco
Calda de laranja e coco:
200 g de leite condensado
150 ml de refrigerante de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 ml de leite de coco
Baba de moça para recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional)
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes, reserve.
Baba de moça de laranja:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco.
Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.
Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem:
Corte o bolo em fatias de aproximadamente 2 centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso.
Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça.
Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo baba de moça de laranja.
Ola posso substituir o leite de coco por suco concentrado de maracuja na baba de moça?? Me de de por favor alguma sujestao