Nos dias quentes, nada como um sorvete caseiro para refrescar o calor. Com essa receita, você aprende a construir uma base comum para qualquer sabor que você quiser fazer, basta trocar o pó para sorvete do sabor que você preferir. Geralmente, sorvetes caseiros não têm o mesmo sabor e textura que as versões que compramos no mercado, mas essa receita aqui tem um resultado bem próximo. Confira!
Ingredientes (16 porções)
- 500 ml de leite integral (leite de vaca)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.
- 2
Coloque a base para congelar.
- 3
Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.
- 4
Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.
- 5
Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.
- 6
Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.
- 7
Estando lisa e homogênea, está pronto.
- 8
Coloque para congelar, e está pronto para servir.
- 9
Esta receita é muito cremosa e saborosa.
Informações adicionais
Você pode fazer um sorvete de qualidade em casa
Os sorvetes mais baratos do mercado têm grandes quantidades de água e gordura hidrogenada nas suas composições. Esses ingredientes diminuem a qualidade do sorvete, que deve ter maior quantidade de creme de leite (gordura animal) e nada de água, como nessa receita. Assim, você garante um sorvete caseiro cremoso, que não ficará com cristais de gelo com o tempo dentro do congelador e muito mais saboroso. Além dessa receita, nós também temos sorvete caseiro de morango, sorvete caseiro de flocos, sorvete caseiro de creme, e sorvete caseiro de chocolate.
Como não deixar o sorvete ficar duro no congelador
Uma das piores coisas que podem acontecer é o sorvete estar duro feito pedra quando você tenta pegar um pouco para se refrescar. Mas calma que tem algumas coisas que você pode fazer pra evitar isso. Guardar o pote de sorvete dentro de um saco plástico vedado, manter o pote no fundo do congelador onde a variação de temperatura é menor, e manter os potes bem fechados vai ajudar a manter o sorvete macio e pronto para consumo. Se ainda assim o sorvete endurecer, retire ele do congelador quinze minutos antes de servir para ele amolecer.
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