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Sorvete caseiro tipo industrial
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Sorvete caseiro tipo industrial
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Sorvete caseiro tipo industrialSorvete caseiro tipo industrial@ Agnaldo Arley Roz
Sorvete caseiro tipo industrialSorvete caseiro tipo industrial@ Jéssica
Sorvete caseiro tipo industrialSorvete caseiro tipo industrial@ Nathielly
Sorvete caseiro tipo industrialSorvete caseiro tipo industrial@ Laiza Rezende
Sorvete caseiro tipo industrialSorvete caseiro tipo industrial@ Andrea Pacheco
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Por Agnaldo Arley Roz

Nos dias quentes, nada como um sorvete caseiro para refrescar o calor. Com essa receita, você aprende a construir uma base comum para qualquer sabor que você quiser fazer, basta trocar o pó para sorvete do sabor que você preferir. Geralmente, sorvetes caseiros não têm o mesmo sabor e textura que as versões que compramos no mercado, mas essa receita aqui tem um resultado bem próximo. Confira! 

Ingredientes (16 porções)

  • leite integral500 ml de leite integral (leite de vaca)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • açúcar10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
  • liga neutra1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
  • emulsificante1 colher de chá de emulsificante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.

  2. 2

    Coloque a base para congelar.

  3. 3

    Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.

  4. 4

    Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.

  5. 5

    Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.

  6. 6

    Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.

  7. 7

    Estando lisa e homogênea, está pronto.

  8. 8

    Coloque para congelar, e está pronto para servir.

  9. 9

    Esta receita é muito cremosa e saborosa.

Informações adicionais

 

Você pode fazer um sorvete de qualidade em casa 

 

Os sorvetes mais baratos do mercado têm grandes quantidades de água e gordura hidrogenada nas suas composições. Esses ingredientes diminuem a qualidade do sorvete, que deve ter maior quantidade de creme de leite  (gordura animal) e nada de água, como nessa receita. Assim, você garante um sorvete caseiro cremoso, que não ficará com cristais de gelo com o tempo dentro do congelador e muito mais saboroso. Além dessa receita, nós também temos sorvete caseiro de morango, sorvete caseiro de flocos, sorvete caseiro de creme, e sorvete caseiro de chocolate.

 

Como não deixar o sorvete ficar duro no congelador

 

Uma das piores coisas que podem acontecer é o sorvete estar duro feito pedra quando você tenta pegar um pouco para se refrescar. Mas calma que tem algumas coisas que você pode fazer pra evitar isso. Guardar o pote de sorvete dentro de um saco plástico vedado, manter o pote no fundo do congelador onde a variação de temperatura é menor, e manter os potes bem fechados vai ajudar a manter o sorvete macio e pronto para consumo. Se ainda assim o sorvete endurecer, retire ele do congelador quinze minutos antes de servir para ele amolecer. 

 

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Veja também:

Receita de sorvete: opções deliciosas, dicas de como fazer e onde surgiu a sobremesa

Sorvetes caseiros: confira essas 15 receitas refrescantes e saborosas

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