Ingredientes (12 porções)
- 1 manga grande madura
350 ml de creme de leite 350 ml de água quente 1 xícara de chá de açúcar 2 folhas de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- 1
Descasque a fruta e corte em pedaços.
- 2
Bata no liquidificador com o açúcar para obter uma polpa lisa.
- 3
Dissolva na água quente, as folhas de gelatina e junte.
- 4
Coloque em um refratário e junte o creme de leite, agregando-o devagar, até obter um creme.
- 5
Cubra com papel filme e leve ao congelador ou freezer por 2 horas para obter consistência.
- 6
Retire e bata novamente afinando a mistura.
- 7
Devolva ao congelador ou freezer por mais 2 horas.
- 8
Retire 20 minutos antes de servir.
Informações adicionais
Dica: Você pode substituir por qualquer fruta, lembrando de que algumas tem mais água, o que fará ficar mais liquido, neste caso, ou coloque mais 1/2 folha de gelatina para dissolver, ou diminua a quantidade de água, sempre obtendo consistência cremosa. Frutas cítricas podem talhar o creme de leite, portanto, cuidado. Repita a operação de bater a mistura congelada até que tenha uma massa fina e cremosa.