Nada de se deslocar a uma sorveteria ou a um mercado para matar a vontade de tomar um sorvete de morango no calor! Com poucos itens e um passo a passo simples, você consegue se deleitar com essa sobremesa gelada no conforto de casa. Afinal, não há nada melhor do que saborear um doce refrescante e simples como esse quando dá vontade. Para aprender a como fazer sorvete de morango é muito simples. O primeiro passo é bater os morangos no liquidificador. Para dar a textura ideal que todo sorvete caseiro pede, o leite condensado e o creme de leite vão ser os responsáveis por trazer a supercremosidade tão amada. Assim que ele estiver pronto, é só partir para o ataque com uma taça e uma colher. Vale puro, com calda, confeitos e até na casquinha. Confira a receita de sorvete de morango e tenha a sobremesa ideal para se refrescar a qualquer momento do dia.
Ingredientes (10 porções)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morango
Modo de preparo
- 1
Bata os morangos no liquidificador.
- 2
Abra as caixas de creme de leite e coloque em um pote.
- 3
Coloque os morangos batidos.
- 4
Misture até ficar homogêneo.
- 5
Coloque o leite condensado e misture.
- 6
Tampe o pote e leve ao congelador.
Informações adicionais
Aprenda a escolher os melhores morangos para o seu sorvete de morango
Antes de seguir o passo a passo de como fazer sorvete de morango, é muito importante que você saiba como escolher os morangos mais doces do supermercado para que ele fique delicioso.
Os morangos ideais para o sorvete de morango caseiro precisam estar firmes, ter a casca lisa e a cor bem avermelhada, não ter muitas áreas descoloridas e seu caule precisa estar num tom verde brilhante e sem enrugações.
Se não quiser fazer sorvete de morango no mesmo dia da compra, existe um jeito de manter os morangos maduros e frescos por semanas até você fazer a sobremesa. É só lavar em água corrente, deixar de molho na água com vinagre por 2 minutos e colocar em um pote hermético dentro da geladeira.
O que colocar no sorvete de morango para não cristalizar?
Para que o seu sorvete caseiro de morango não cristalize durante o congelamento, você pode adicionar um emulsificante que serve para impedir esse processo.
Mas não se preocupe caso não tenha esse produto em casa! Há dicas para o sorvete não ficar duro no freezer que você pode seguir, como colocá-lo no fundo do congelador em um pote bem vedado. Isso vai ajudar a manter o sorvete de morango cremoso.
Mais opções de sobremesas refrescantes para o verão com morango
O morango é uma fruta perfeita para dar aquele toque cítrico que equilibra com qualquer sobremesa mais docinha, perfeita para trazer frescor para os dias quentes.
Além da receita de sorvete de morango, aqui você encontra desde os doces mais simples para comer com a família até os mais sofisticados para eventos especiais como cheesecake com molho de morangos, mousse de morango, sobremesa de morango, merengue de morango, pavê de morango, torta de morango e bombom aberto de morango.
Para fazer mais sorvetes caseiros deliciosos, veja também:
Sorvete caseiro cremoso igualzinho do mercado: rende 3 litros com só 3 ingredientes simples, é muita economia!
35 receitas de sorvete caseiro para você se lambuzar: escolha entre opções clássicas, diferentes e originais como você quer se refrescar hoje
Esse sorvete seus filhos podem comer à vontade: veja receita caseira de apenas 3 ingredientes!