O merengue de morango é uma sobremesa perfeita para aqueles momentos em que se busca uma doçura leve e irresistível. Esta receita que parece requintada é fácil de preparar e exige apenas quatro ingredientes: creme de leite para chantilly, suspiros, morangos e açúcar. O processo de como fazer merengue em si começa batendo o creme de leite até obter o ponto de chantilly, adicionando açúcar a gosto para adocicar a mistura. Em seguida vem a parte da montagem da sobremesa de morango. Basta fazer camadas alternadas de merengue, morango fatiado e suspiro quebrado. Esta sobremesa delicada é uma explosão de sabores e texturas, combinando a cremosidade do chantilly, a doçura dos morangos e a leveza dos suspiros. O merengue de morango é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com uma sobremesa que entrega leveza e sabor de forma refinada sem dar muito trabalho. Experimente essa receita de merengue na próxima vez que quiser um doce e não vai se arrepender.
Ingredientes (7 porções)
500 g de creme de leite para chantilly 250 g de suspiros 400 g de morango 3 colheres de sopa de açúcar
Utensílios
Batedeira
Colher para sobremesa
Taça de sobremesa
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly.
- 2
Colocar o açúcar a gosto.
- 3
Cortar os morangos em pedaços e reservar.
- 4
Quebrar levemente os suspiros.
- 5
Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
- 6
Decorar com morangos e suspiros.
Informações adicionais
Merengue de morango: uma deliciosa receita de sobremesa com a fruta
O morango é uma fruta deliciosa, fonte de antioxidantes e também de vitamina C e de sabor como nesta receita de merengue de morango.
Se você é fã dessa fruta, preste atenção nas dicas de como escolher morango: eles devem estar vermelhos, com talos bem verdes e sem partes amolecidas.
Não esqueça também de lavar os morangos da forma certa e armazená-los em potes bem fechados. Essa fruta fica melhor quando é consumida ou usada em receitas em até 3 dias.
O morango é uma fruta ótima para fazer receitas doces incríveis. São várias opções de receitas de sobremesas com morango para você aprender além da receita de como fazer merengue de morango.
O pavê de morango é um clássico das reuniões de família. A mousse de morango e a sobremesa de morango são doces simples para qualquer ocasião. E o morangoffe é um exemplo de como dá para botar morango em várias sobremesas!
Qual a diferença entre os merengue italiano, suíço e francês
O merengue de morango tem esse nome por juntar um creme açucarado com a fruta, mas você sabia que tem diferença desse doce para as técnicas de merengue? E mais ainda, que existem três tipos diferentes?
A receita de merengue, união de claras de ovos com açúcar, foi criada no século XVI e até hoje as receitas com merengue são famosas por aí, como a torta de limão com merengue e o merengue de abacaxi. Só que existem diferenças entre os merengues italiano, suíço e francês.
No primeiro, o açúcar com textura de calda é adicionado às claras já batidas. No suíço, as claras cruas e o açúcar são cozidos em banho-maria para depois passarem para a batedeira. Já no francês, o mais simples, basta bater as claras em neve e ir adicionando açúcar.
Independente do preparo, é uma opção deliciosa para usar nesta receita de meregue com morango em vez do chantilly, decorar bolos e tortas ou adicionar textura nas sobremesas. Que tal preparar doces deliciosos com esse toque diferente em casa? Experimente e se apaixone!
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