Ver todos os 61 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 1 abacaxi descascado e picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar.
- 2
Deixe cozinhar até virar quase uma geléia.
- 3
Retire do fogo e transfira para um refratário oval.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e as gemas.
- 6
Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
- 7
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
- 8
Misture bem e espalhe sobre o abacaxi.
- 9
Cubra com as claras em neve batidas com o açucar em ponto de suspiro duro.
- 10
Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos).
- 11
Sirva gelado.
Comentários