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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar.
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia.
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário oval.
  4. Reserve.
  5. Em uma outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e as gemas.
  6. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro.
  8. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi.
  9. Cubra com as claras em neve batidas com o açucar em ponto de suspiro duro.
  10. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos).
  11. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita. Super fácil de fazer e fica muito saboroso, além de uma excelente aparência. Se pudesse enviaria as fotos do meu para verem como ficou. Amo muito

  • Ficou maravilhoso!!

  • Pode faser sem suspiro duro?

  • Divino!

  • Posso usar abacaxi perola?

  • A receita é muito boa o creme e o suspiro ficam o maximo. Mas pra mim q ja sou fã de doce achei enjuativo vou tentar achar uma forma de amenizar o açucar ou trocar a fruta da proxima vez :)

  • Se eu nao tiver batedeira posso fazer um ganache de chocolate branco ou chocolate fica bom eu fiz e ficou ótimo

  • Posso fazer sem ter que colocar o suspiro?

  • Que delíciaaaaa!!!

  • O abacaxi fica muito enjoativo, e a clara em neve não fica dura como merengue.

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