
Nunca mais erre no preparo do merengue com essas dicas! (Créditos: Shutterstock)
Fazer um merengue suíço geralmente é usado para finalizar bolos, tortas e doces, assim como também para fazer suspiros caseiros. Prepará-lo pode ser uma tarefa delicada, mas com algumas dicas, você pode obter um resultado perfeito. Separamos tudo o que você precisa saber para arrasar e chegar em um ótimo resultado igual ao de uma confeiteira profissional. Venha conferir no TudoGostoso!
Proporção correta
Não tente fazer a receita do merengue sem medir ou apenas seguindo a intuição. As chances do resultado não ser de acordo com o esperado são grandes! A proporção clássica é de uma parte de claras de ovo para duas partes de açúcar. Por exemplo, para 100 gramas de claras, use 200 gramas de açúcar. O número de açúcar sempre deve ser o dobro. Seguindo essa fórmula, vai ser muito fácil chegar ao seu objetivo de chegar em uma textura cremosa para o merengue.
Banho-maria
Aqueça as claras e o açúcar em banho-maria. Certifique-se de que o fundo da tigela não toque a água fervente. Mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura fique levemente aquecida. Isso ajudará a pasteurizar as claras, tornando o merengue seguro para consumo. Mas atenção: cuidado para não cozinhar as claras!
Teste do açúcar
Para garantir que o açúcar está completamente dissolvido, pegue um pouco do creme com a colher e esfregue um pouco da mistura entre os dedos. Se não sentir a textura de nenhum açúcar, está pronto. É importante dissolver o açúcar por completo para garantir que o merengue fique na consistência correta.
Batedeira
Transfira a mistura para a tigela da batedeira. Bata em velocidade média a alta até que o merengue esfrie e forme picos firmes e brilhantes. Isso pode levar de 5 a 10 minutos, então não se preocupe se ele demorar a ganhar consistência, pois é algo comum.
Uso imediato
Utilize o merengue suíço imediatamente após bater, pois ele pode começar a perder volume e textura com o tempo. Se o merengue precisar esperar um pouco antes de ser utilizado, mantenha-o em temperatura ambiente, longe de calor ou umidade excessiva.
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