Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por maramartins
  • Imagem enviada por Raquel Panarello
  • Imagem enviada por Rafaela Freires
  • Imagem enviada por Alana Montaia
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 407

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente.

  2. Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.

  3. Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final.

  4. Leve ao forno a 100º C.

  5. Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci de um.detalhe: 8 claras, 6,5 xicaras de açúcar, raspa de Mixirica e 2 gotas de essencia de baunilha

  • Eu fiz com 8 claras e 6,5 xicaras.de açúcar. Não tinha limão, raspei Mixirica. Deu super-certo e todo mundo adorou

  • Fiz com apenas 1 claras e 1 xícara de açúcar mais 2 colheres, assei em forno elétrico ficou bom com 20min em 100ºc ficou crocante por fora e cremoso por dentro adoro desse jeito. Uma das fornadas fiz a 80°C e deixei dentro do forno após os 20min ficou branquinho e crocante por fora e cremoso por dentro, vou tentar de novo com mais açúcar pra ver se fica mais consistente e pega forma do bico pois eles ficaram lisos.

  • Amei a receita. Super prática e a geleia fica uma delicia.

  • Gente o forno tem q ficar meio aberto so colocar uma colher de pau q da certo.

  • Uma delícia vou fazer !!!

  • Fiz conforme a receita e com acucar cristal! Deu super certo Apenas o tempo q nao bate , de 30 a 60 minutos

  • Certo seria 3 colheres de açúcar para cada clara!

  • Adaptei um pouco: 4 claras em neve para uma xícara de açúcar. Assei a 160 graus (mais baixo no meu forno) por 20 minutos e ficou ótimo! Vou usar de lembrancinhas para as visitas do meu bebê!

  • Acabei de fazer conforme os ingredientes e a receita descrita, ficou perfeito, depois de assado não fica tão doce, só precisa usar papel manteiga, pois coloquei direto na forma de vidro e grudou tudo! E o tempo também, é 1 hora no forno 180 graus.

Ver mais